※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめぐ🔰
サプリ・健康

白内障について。夫が先天性の白内障です。まだ目は見えているのですが…

白内障について。

夫が先天性の白内障です。まだ目は見えているのですが、歳を取るごとに見えなくなるそうです。
この場合は手術をしたら治るのでしょうか。今も両目0.2くらいだそうです。
また、子どもにも遺伝するのでしょうか。
調べてもよく分からないし、ただ不安になるだけです😢💨

コメント

ママリ

白内障は治りますよ
今は日帰り手術もあるようです

• おめぐ🔰

おめぐ🔰

コメントありがとうございます!希望をもって頑張ります😊✨

• 9月22日
き

先天性の白内障って小さい頃に手術してるんじゃ無いでしょうか?
先天性白内障は早期発見早期治療が大事みたいなので、
生後何ヶ月、遅くても2歳くらいまでに手術する必要があると聞いたことがあります🤔

その後の視力矯正は難しいみたいですが、
手術次第で回復も見込めるんでは無いでしょうか?

• おめぐ🔰

おめぐ🔰

ありがとうございます!表現の仕方が違ったかもですが、旦那は遺伝する白内障みたいで、幼い頃は手術しなくてよく、大人になって見えなくなってきたらするっていう感じなようです💨
    でも産まれた赤ちゃんは用心して見ておきます!ありがとうございます😊👏

• 9月22日