コメント
はじめてのママリ🔰
朝はともかく延長は園によるので、直接確認するほうがいいですよ!
うちは朝も○時以降の登園なら事前連絡するルールです
ままり
うちは9時半までの登園と決まっています。それ以降になると、お散歩先に連れてきてくださいと言われています💡
お迎えは園によりますが、うちのところは残業でお迎えが間に合わないことが分かり次第連絡すればOKです。でもうちの周りの保育園だと、公立保育園はそもそも延長してもあまり遅くまでは預かってもらえないので、最長何時までかは確認した方が良いと思います😃
-
mayu🔰
ご回答いただきありがとうございます!
園によっていろいろなんですね、、、
連絡次第で延長ができるのであれば安心です。- 9月21日
たか
保育士ですが、シフトの方もいらっしゃいますよ。早番の時間にかかるときは、事前に連絡をもらいたいです。延長番にかかるときも連絡必須です。
私も子どもを預け始めたら、シフトなので、毎日バラバラだと思います!
-
mayu🔰
シフト勤務の場合について謎だらけでした。
園との連絡次第で対応していただけそうなので安心しました。- 9月21日
うー
うちも公立保育園ですが、毎日違う時間でも大丈夫です
時間がわかる時点で伝えるので朝なら明日は何時に来ますとか伝えれば大丈夫です🙆♀️
帰りも当日今日は何時にお迎えですって伝えても大丈夫です
急に残業になってしまったら園に電話して何時になるか伝えればオッケーです🙆♀️
でもこれは園によって全然ルールが違うので直接園に聞いてみるのがいいと思います😊
-
mayu🔰
毎日違う時間でも大丈夫なんですね!
園はまだ決まっていないので、気になることは市役所に聞いてみたいと思います。- 9月21日
-
うー
大まかなルールはしで決まっているかもですが、細かなルールは園によって違うので見学時や電話などでそれぞれの園に確認する方が確実かなと思います⭐️
全部の園の細かいルールは市役所は把握してないと思います!!- 9月21日
mayu🔰
事前連絡のルールがあるんですね!
園はまだ決まっていないので、市役所に相談してみたいと思います。