※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊‎
ココロ・悩み

元旦那が無理に近寄ってきたら、警察に相談すれば解決してもらえますか?

もしもの話として聞いてください

もし、娘が3歳ぐらいになり、面会禁止の元旦那が無理に近かずこうとしたり、話しかけたりした場合
警察に相談すれば解決してくれますか?🥺

コメント

してくれると思いますよ(*•̀ㅂ•́)و✧

• 🕊‎

🕊‎

本当ですか!!😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

警察で対応してくれますが実際まだ近寄ることもあるので周囲には伝えたり子供と離れないとかしないといけません。

• 🕊‎

🕊‎

対応してくれるなら、それだけで充分です😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙みたいなの書かされるだけなので、その後何かあったところで警察は責任とってくれませんよ。

• 9月20日
  • 🕊‎

🕊‎

脅しではなく、きちんと警察に相談し、喧嘩売るならコッチはその気だよ!と証明したいのです…警察が1回でも動いてくれるなら元旦那はビビって近ずいて来ないと思います😔

過去に警察から取り調べを受け冤罪をかけられそうになった過去があるので元旦那は警察が苦手で近ずきたくない存在なのです(´ω`)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くかはその度合いによります。
    注意をされるのか、紙書くだけなのかとか。

• 9月20日
  • 🕊‎

🕊‎

調べたところ元旦那からのDVがない限り接近禁止命令は出せないみたいなので、とりあえず注意だけでも、紙に書くだけでも、何かしらの手が打てるなら相談してみる価値はあります。

• 9月20日
みな

注意くらいしかしてくれない気がします😞

• 🕊‎

🕊‎

1回でも警察が動いてくれるならそれだけで充分です
    上にも書いてある通り、元旦那は警察が苦手で近ずきたくない存在なのです
    (ΦωΦ)フフフ

• 9月20日