子育て・グッズ 赤ちゃんの爪切りについて、ハサミで切っているが傷ついたか心配。腫れているが痛がらない。アドバイスをお願いします。 赤ちゃんの爪切りについて 爪切りが難しくてヤスリも試しましたが 新生児から使えるヤスリが使いこなせずハサミのがやりやすくてハサミで切ってます✂️ 身を切らないように気をつけてはいるのですが、 中指のところ、これは皮膚が傷ついて細菌が入っちゃった状態でしょうか?? 切ってしまったつもりはなかったんですが赤くぷくっと腫れていて、触っても痛がる様子は全くありません。 アドバイスお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 新生児 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント ママリ ひょう疽っぽいですね💦 2ヶ月だとワクチンの予定近ければその時に病院で診てもらったらどうでしょう😣❓ 私もハサミで傷つけてしまった事があって、怖くて爪切りに変えました👍 9月20日 はじめてのママリ🔰 無知すぎて調べたらたしかにひょう疽っぽいですね🥲💦 指しゃぶりでなる事もあると書いてあって爪切りか、指しゃぶりも最近凄く頻繁にする様になったのでどちらかかと思います😣 自然に治るのかなぁーとかのんびりしてましたが酷くなると凄い痛いようですね😱 2ヶ月のワクチンは終わってしまったので皮膚科受診してみます🙇🏻♀️ ありがとうございます😭 9月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無知すぎて調べたらたしかにひょう疽っぽいですね🥲💦
指しゃぶりでなる事もあると書いてあって爪切りか、指しゃぶりも最近凄く頻繁にする様になったのでどちらかかと思います😣
自然に治るのかなぁーとかのんびりしてましたが酷くなると凄い痛いようですね😱
2ヶ月のワクチンは終わってしまったので皮膚科受診してみます🙇🏻♀️
ありがとうございます😭