※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

旦那と壊滅的に合わないと、お互い気づき始めています。子供ができて、…

旦那と壊滅的に合わないと、お互い気づき始めています。

子供ができて、子育てをするようになり、
2人の自由な生活から一変した日々を送る中、、
お互いに、完全に分かり合えない相手だと悟り始めました、、、。

子供は大事ですし、
旦那は良い旦那です、
旦那も、私の良さは理解してくれていますが、

とにかく、価値観から性格から、、
今更ながら、本当に合わないと思います。
心から笑えません、
話してて楽しくないです、
向こうが、会話だと思う話は私にとって、
説教か嫌味に聞こえます。

子供はお互いとにかく可愛いく、大事なので、離婚という道は簡単には選ばないし、私は専業主婦で頼る実家もありません、、、
しかし、この旦那と分かり合える気がしません。
自分なりに十分、気を使ったり、思いやって日々過ごしてるのですが
やはり無理です。

夫婦として末期ですよね?

コメント

ぽこちゃん

私も旦那と全く性格も価値観も合わず、お互い合わないっていうのは認識していた中で生活をしていました!!

ですが、日が過ぎる度にどんどんと喧嘩が増えて、最終的に会話も減り、旦那が育児を全くしなくなるなど、最悪な状態になりました(笑)(笑)

その中で金銭トラブルもでてきて
育児もしない、性格も何もかもが合わない、一緒にいない方が楽やし子供も実家にいる時のほうが物凄く楽しそうにしてたのでスピード離婚しました😫

現在は余計な事何も考えなくてよくなったので、結婚してた時よりも精神状態安定してます😂

• りんごママ

りんごママ

産後に色々大変でしたね、金銭トラブルはきついですね、、うちは単純に価値観が合わないと言うか、、性格が、真逆ですね、、。昔はそれが良かったのですが、子育てが始まり、現実的な生活の日々になると色々違う他人との生活はきつい、、と気付きました💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那と性格真逆で全く合わないです。
    合わないのが付き合ってる時は良かったんですが、妊娠して私がイライラばっかしてて、喧嘩ばっかで関係最悪です!
    今も別部屋に居ます
    私は毎日イライラしてる
    自分から素直に歩みよれればいいんですけどしたくないし、向こうからは歩み寄ってこないのでこんな感じです。
    子供は大事って大事な共通点あるなら全然末期じゃ無い気がします✨✨

• 9月21日
  • りんごママ

りんごママ

付き合ってる時や、子供いない時はお互いの違いを認める余裕があったのが、、、育児生活が始まると、考えの違う人間との生活はお互いただのストレスですよね。
    ありがとうございます。

• 9月21日