※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エヌ
子育て・グッズ

トコちゃんベルト2の色について、下着っぽくない紺と使いやすいベージュどちらがオススメですか?出産だけなら重ね着で透ける心配なし。次の子や夏場も考慮するとベージュがいいでしょうか。

トコちゃんベルト2を持っている方、色はどちらにしましたか?

下着っぽくない紺がいいけれど、ベージュのが白い服などでも使いやすいかな?と思ったりしています🤔

今回の出産だけなら、これから寒くなっていくので重ね着するので透けたりとか考えなくてもいいですが、
次の子も使いたいと思うと、夏場も使うことを考えてベージュがいいのかなぁ?と思ったりします。

どちらがオススメか教えて下さい!

コメント

紺使ってます。

外に出るときは基本的つけてないので、個人的には色はどちらでもいいかなと思います😂

• エヌ

エヌ

外出時つけてないんですね😳家の中でつけるだけでも予防効果が結構あるんですかね?

最近、足の付け根や腰が痛かったので、長時間つけていたいなぁと考えてたので色を迷ってました🤔
    紺色も汚れにくそうですよね!検討します!

• 9月20日

退会ユーザー

動くとズレやすいし、座るとお腹に食い込むし、トイレのたびに付け直しなので、外では面倒臭いです😂フィットキープも持ってるんですけど、長時間外に出てたときはそっちをつけてました。

私は切迫体質で今は自宅安静なので検診でしか外に出てないんですけど、検診のときだけは安心感とお守り代わりのような感じでつけてます(笑)

脚の付け根の痛みにはあまり効かないですけど、腰痛にはかなり効果ありますよ!

• 9月20日