子育て・グッズ 離乳食についての質問です。おすすめのブレンダーや必要な道具について教えてください。 そろそろ離乳食を始めます! ブレンダーが便利と聞いて買うつもりなのですが、みなさんはどのブレンダーを使っていますか? よかったらメーカーや型番など教えてください! ちなみに、ブレンダーがあればすり鉢・濾し器は必要無いですか?? 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 離乳食 うつ ブレンダー admjg(8歳) コメント りおママ KAIセレクションのマルチブレンダーを使ってます‼︎‼︎ 6つの機能があるのですが、1つしか使ってません⤵︎⤵︎ すり鉢は買いませんでしたが、うらごしの器具は買いました✨ 10月2日 admjg ありがとうございます! 裏ごし必要なんですね、私も買います。 10月3日 りおママ グッドアンサーありがとうございます♡ 離乳食開始して1ヶ月ぐらいは裏ごししてトロトロにした方がいいと思います✨ うちのブレンダーは無駄に高かったので、もっと安いので十分やと思います😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
admjg
ありがとうございます!
裏ごし必要なんですね、私も買います。
りおママ
グッドアンサーありがとうございます♡
離乳食開始して1ヶ月ぐらいは裏ごししてトロトロにした方がいいと思います✨
うちのブレンダーは無駄に高かったので、もっと安いので十分やと思います😊