自分がすごく嫌になります。イヤイヤ期の娘何もせず偉そうに口出しして…
自分がすごく嫌になります。
イヤイヤ期の娘
何もせず偉そうに口出ししてくる旦那。
自分の時間なんて娘が生まれて1度もなく毎日仕事と育児の日々。
旦那は育児もほとんどせず毎日仕事から帰るとゲーム、漫画、好きなDVDを見てお酒を飲み過ごし
YouTubeで見れるからと色んな動画を見るように勧めてきたり漫画を読んだらと貸してきたり
娘に関してはみんな通り道だしとか偉そうに言うし
先日も一日休みマルっとDVDを見て無駄な時間を過ごしたなと言ってきた。
娘は絶賛イヤイヤ期で言うことなんて聞く訳もなく
片付けてもおもちゃ出すし、物無くすし
お風呂もいやいやで泣き叫ぶし
でも片付けないと旦那に片付けも出来ないのか。散らかしっぱなしとか言われる。する暇もないくらい疲れてると言えば俺だって疲れてるという。
娘が熱出したら私が仕事休むけど
給料減るとか言ってくる。
旦那は何かあったら困るから見ることが出来ないと
最初から見る気なし。
この三連休もほぼ1人で娘と過ごしたけど
娘が寝たあとのちょっとした時間が唯一自分の好きなことが出来る時間なのに旦那が娘を起こしたり私に絡んできて昨日もう限界でヒステリックになって旦那にゆっくりさせてといっても絡んできてイライラMAXで
寝ずにテンションあがる娘に怒鳴ってしまった。
今日も、美容室に行ってきたらと言ってくれるのはありがたいが朝イチに行かないと時間かかるから今度あさイチにって話すと俺朝早く起きるの嫌なんよ。って言われて、私は仕事休みの日も早く起きないといけないんだけどって言ったけど俺疲れてるからとか言ってきてイライラしたり、明日も朝早いからってさっさと寝た旦那にイライラして
片付けたおもちゃを出して無くす娘にイライラあたって
娘の手を引っ張ってしまった。
もうほんと自己嫌悪。。最悪な母親や。
娘も怖がるだろうな。。
辛いし、毎日のイライラをどうにかしたい。
ほんとはこの三連休実家に帰る予定だったがコロナの宣言延長で延期になったし実家は他県だから遠い。友達もいないし…
保育園も保護者が仕事休みの時は休ませないといけないし
1人になりたい……
- sakuran(5歳9ヶ月)
コメント
みーママ
仕事に育児に家事に毎日お疲れさまです。同じくらいの息子がいるので、イヤイヤ期の大変さ、ストレスめっちゃ分かります😭
本当に言うこときかないし泣き叫ぶしイライラしますよね。
ママさんは最悪な母親なんかじゃ無いです!最悪なのは旦那さんのほう‼️‼️‼️
読んでいて、正直こんな旦那居る意味あるのか?って思ってしまいました…。(人様の旦那さまをすみません)
なんでそんなに子どもやママさんに無関心なんですか。自分のことしか考えてないしあり得ないです。
ママが1人になる時間を作ってくれないなんて、そりゃストレス溜まりまくりますよ。
sakuran
何を言っても俺はやってる!!何も言われる筋合いないと言ってくるのでもう何も言い返す気力もないんですが
叩いたりはしないものの抵抗できない娘をすぐ怒ったりどかしたりするので、申し訳なくて…
毎日夕方から夜がもう憂鬱です…
みーママ
聞く耳を持ってない感じですね…
頼れる人や場所がないとママはやってられないですよ😭
毎日頑張ってて偉いです😭
無理しないように、省ける家事は適当にしながら自分の時間作りましょ💦
sakuran
ありがとうございます😭😭😭
喧嘩するとあれもできてない、これも出来てないと言われるばかりで手を抜きたいのに抜けない状況ですが
ぼちぼち頑張ります😵😵