※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

一歳半の息子が夜ご飯を食べるときにギャン泣きする。保育園では食べているが、家では私があげると食べない。言葉がまだ出ないので困っています。同じような方はどうしていますか?

一歳半の息子のご飯について。

夜ご飯を食べさせるときにギャン泣きするようになりました。普段からよく食べるほうで好き嫌いもなくきました。本人も自分で食べたいので食べさせるようにはしてますが、何が気に入らないのかご飯を見るだけでギャン泣きもあります。

保育園ではちゃんと食べていておかわりもしています。旦那があげるとぐずぐずしながらも食べています。私があげると駄目みたいです。

夜は旦那の帰りが遅いので必然と私と二人きりです。

言葉がまだ出ないので本人もツラいだろうけど私も毎回ギャン泣きはツラいし怖くなります。

同じような方はどうしてますか?(>_<)

コメント

るるる

お気に入りのぬいぐるみやフィギュアにスプーンを持たせるフリをして食べさせてみるのはどうでしょうか?

私も一度冷ましていないうどんの汁を飲ませてしまったことがあり、私のあげるご飯を食べない日が続いたことがありました😭😭