コメント
紫千
保育園通ってます(*^^*)
完全に止まるまでは数日かかるので、熱が下がりきれば連れていってますよ。
紫千
保育園通ってます(*^^*)
完全に止まるまでは数日かかるので、熱が下がりきれば連れていってますよ。
「保育園」に関する質問
保育園のお弁当について 毎週土曜は上の子のみお弁当なんですが、レパートリーが無さすぎて毎回同じおかずになってしまいます笑 変わっても1個ぐらい笑 夕飯は残らないのでお弁当のために1から作ったり冷食使ったりして…
1歳半の双子、全く発語がありません😂 いつか話し出すしそれまで待てばいっか〜と思ってて 2人が喋らないことへ焦りは一切感じていないのですが、 ママリを見てると 「1歳半で発語なしは遅いですよね?」 「1歳半で10単語…
保育園の洗礼に備えて、1歳児が体調不良になったとき家に常備してあると良い物は何ですか? まだ生まれてから一度も病気になったことがなく アドバイスください。 また、病気以外でも保育園に通ってたら家に置いてあると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポンママ
返信ありがとうございます!!
ちょっと長くなりますが、聞いてもらっていいですか?😢
9月28日に以前から引いてた風邪こじらせて気管支炎と言われ28日からお薬を飲んでる状態で熱は一昨日に完全に下がり今は咳と鼻水だけですが、預けても大丈夫ですかね?😥
預けてまた咳ひどくなったり気管支炎が悪化したりしますかね?😓
お薬は今週の土曜日までの分貰ってます!!
紫千
大丈夫ですが、弱っているので別の病気をもらったり、また拗れたりと言うこともあります。
うちの娘も9月8日から咳と鼻水が続いていて、途中で酷くなり気管支炎の診断出ました。
熱が下がりきったらまた保育園行ってますよ🎵
ポンママ
気管支炎と診断されたあとの熱が下がりきって何日目くらいで保育所再開しましたか?☺️
柴千さんのお子様は何歳ですか??😉
紫千
行ったのは下がりきってから2日目です。いつもそうですよ(*^^*)
うちの娘もポンママさんのお子さんと同じ月齢です。
ポンママ
遅くなりました😱
明日早速一時保育利用再開します😢
ポンママ
あっ、薬服用中でしたか??
紫千
薬は飲んでますよ🎵
ポンママ
ありがとうございます!!
まだ鼻水と咳ありますが、、とりあえず明日一度預けてみます!
咳と鼻水あっても預かってくれますよね?!
薬のあれで、ウンチ少し緩いですが電話とかきますかね?😓
紫千
一時の場合だと、その保育園にもよるかもしれないので、念のために確認しておいた方がいいかもしれません(^_^;)
ウンチ緩かったりしたら、預けるときに伝えてますよー