子育て・グッズ 気管支炎が治ったら保育園に戻っていいですか? 一時保育や保育園利用してるママさんに質問です^_^ お子様が気管支炎になられた方、完全に咳が出なくなってからまた利用されましたか?? 最終更新:2016年10月2日 お気に入り 保育園 一時保育 ポンママ(10歳) コメント 紫千 保育園通ってます(*^^*) 完全に止まるまでは数日かかるので、熱が下がりきれば連れていってますよ。 10月2日 ポンママ 返信ありがとうございます!! ちょっと長くなりますが、聞いてもらっていいですか?😢 9月28日に以前から引いてた風邪こじらせて気管支炎と言われ28日からお薬を飲んでる状態で熱は一昨日に完全に下がり今は咳と鼻水だけですが、預けても大丈夫ですかね?😥 預けてまた咳ひどくなったり気管支炎が悪化したりしますかね?😓 お薬は今週の土曜日までの分貰ってます!! 10月2日 紫千 大丈夫ですが、弱っているので別の病気をもらったり、また拗れたりと言うこともあります。 うちの娘も9月8日から咳と鼻水が続いていて、途中で酷くなり気管支炎の診断出ました。 熱が下がりきったらまた保育園行ってますよ🎵 10月2日 ポンママ 気管支炎と診断されたあとの熱が下がりきって何日目くらいで保育所再開しましたか?☺️ 柴千さんのお子様は何歳ですか??😉 10月2日 紫千 行ったのは下がりきってから2日目です。いつもそうですよ(*^^*) うちの娘もポンママさんのお子さんと同じ月齢です。 10月2日 ポンママ 遅くなりました😱 明日早速一時保育利用再開します😢 10月3日 ポンママ あっ、薬服用中でしたか?? 10月3日 紫千 薬は飲んでますよ🎵 10月3日 ポンママ ありがとうございます!! まだ鼻水と咳ありますが、、とりあえず明日一度預けてみます! 咳と鼻水あっても預かってくれますよね?! 薬のあれで、ウンチ少し緩いですが電話とかきますかね?😓 10月3日 紫千 一時の場合だと、その保育園にもよるかもしれないので、念のために確認しておいた方がいいかもしれません(^_^;) ウンチ緩かったりしたら、預けるときに伝えてますよー 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンママ
返信ありがとうございます!!
ちょっと長くなりますが、聞いてもらっていいですか?😢
9月28日に以前から引いてた風邪こじらせて気管支炎と言われ28日からお薬を飲んでる状態で熱は一昨日に完全に下がり今は咳と鼻水だけですが、預けても大丈夫ですかね?😥
預けてまた咳ひどくなったり気管支炎が悪化したりしますかね?😓
お薬は今週の土曜日までの分貰ってます!!
紫千
大丈夫ですが、弱っているので別の病気をもらったり、また拗れたりと言うこともあります。
うちの娘も9月8日から咳と鼻水が続いていて、途中で酷くなり気管支炎の診断出ました。
熱が下がりきったらまた保育園行ってますよ🎵
ポンママ
気管支炎と診断されたあとの熱が下がりきって何日目くらいで保育所再開しましたか?☺️
柴千さんのお子様は何歳ですか??😉
紫千
行ったのは下がりきってから2日目です。いつもそうですよ(*^^*)
うちの娘もポンママさんのお子さんと同じ月齢です。
ポンママ
遅くなりました😱
明日早速一時保育利用再開します😢
ポンママ
あっ、薬服用中でしたか??
紫千
薬は飲んでますよ🎵
ポンママ
ありがとうございます!!
まだ鼻水と咳ありますが、、とりあえず明日一度預けてみます!
咳と鼻水あっても預かってくれますよね?!
薬のあれで、ウンチ少し緩いですが電話とかきますかね?😓
紫千
一時の場合だと、その保育園にもよるかもしれないので、念のために確認しておいた方がいいかもしれません(^_^;)
ウンチ緩かったりしたら、預けるときに伝えてますよー