戌の日以外の休日にお参りしても大丈夫ですか?
戌の日のお参りって戌の日じゃなきゃ駄目でしょうか?
本当は今月の3日がちょうど5ヶ月で、11日が戌の日だったのですが歯科健診と重なり、またコロナもあり躊躇し行きませんでした。その後旦那と話し合い、きっと神社なら人が混み合う事もないし、短時間なら良いんじゃないか、何より1人目と同じようにしてあげたいという想いがあり行くことにしました。しかし休日の都合上戌の日に合わせて行くのが難しく、戌の日ではない休日に行こうと思っています。やっぱり戌の日の方がよいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

♡♡
2人とも戌の日に行ってないです(^^;)💦
主人が休日出勤多いので、休めた時に行きました!
仏滅の日とかでしたが、結果、超絶スピード安産でしたし、何の問題もないと思いますょ🤗

kota
全然構わないと思います!
だいたいその辺りで、体調やお仕事の都合がいい日に行けばいいと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
よかったです☺️去年どうしたのか全く覚えていなくて、絶対戌の日に行かなきゃいけないんじゃないか!?って焦っちゃいました😅- 9月21日

すみれ
ジンクスみたいなものですので、戌の日でなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!お守りみたいな感じですよね☺️
行ける時に行きたいと思います!!- 9月21日

リリぃ
戌の日にはいってないです。
休日じゃないと仕事だし、休日の戌の日だと混むだろうし…と思って
特に暦にこだわらず、天気のいい行ける日に行きました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
戌の日じゃなきゃ!と焦っちゃいました😅確かに混みますよね💦
行ける時に行こうと思います!!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです☺️あー戌の日に行けないよ😫と焦っちゃいました💦
安産もお聞きできて心強いです✨