コメント
さく
今働いているコールセンターは働きやすいです💡
個人での仕事なので、急に抜けても代わりの人は沢山いるし、休みやすいです💡
はじめてのママリ🔰
調理販売のパートしています。
急な休み、早退、みんな快く承諾してくれます。
引き継ぎがないのと、ピーク以外1人でも大丈夫なお店なので😂
こないだ幼稚園からお迎え要請きたときも、幼稚園からの電話受けて2分後くらいには職場出ました(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます^^
調理販売はスーパーの惣菜とか、お弁当などの販売でしょうか?(無知ですみません…)
素敵な環境ですね🥺✨
私もそういう環境で働きたいです(´;ω;`)- 9月20日
ままた
保育士いいですよ〜🌈☀️
子どもの体調不良はお互い様!みたいな雰囲気があるので嫌がられません💦
資格なくても保育補助を募集してる園があるかもなので
おすすめです◎!
-
ママリ
本当に保育士素敵なお仕事だな〜と思います☺️
でも資格がないのと、うまく子供たちと関われるのか不安があり、、
保育園の事務の募集を見て候補に入れていますが、保育園の事務でも子供の体調不良の理解はありますか…?😓- 9月20日
♡YU-KI♡
介護の仕事は、ある程度融通は効くし
職場の理解があれば、急な休みにも対応してくれますし、働くママが多いイメージです😊
ちなみに私も介護の仕事してます。
退会ユーザー
人間関係の事を考えなければ、工場は働きやすいと思います☺️
特にライン作業では、突発的なお休みでも、他の方々で何とかなっている事が多かったです。
chibimini
保育園はおすすめです。
急な体調不良でも心配こそすれ誰も嫌な事は言いません。
子どもの園の行事優先で勤めてる園は行事ずらしてくれたりもします。
早退もみんな、早くいってあげてオーラが強く、子どもがいない保育士も子ども優先な考えなので、理解があります。
めめまる
保育園は場所によるかと思います💦私が働いていた保育園はあまり理解はなかったかなぁと思います😭😭
今現在 工場にいますが
資格無しで誰でも出来る
仕事なので変わりが効くため
休みやすく働きやすいです!
トモヨ
今の会社しか働いた事が無いので他は分かりませんが、とても理解があり休みやすい環境です★
一般企業の事務職です(^O^)
工場とか、パートの方も多いので休みやすいのかなぁと思います🤔🤔
ママリ
コールセンターってメンタルやられるイメージですが大丈夫ですか?🥲
兄にもコールセンターお勧めされているのと、抜けても大丈夫との情報得られたので候補に入れます!ありがとうございます♡
さく
発信はメンタル来るかもですが、私は受信なので、明確な用件があって電話してくるお客さんなのでそこまではメンタルやられないです💡
時々、んー?🤔って思う人や激怒しながら電話してくる人に当たることもありますけど、あまり気にしない様にしてます。
私と合わない人に当たったんだ〜。位で☺️
私の今の職場は急に抜けても、体調悪くて早退してもお大事に〜。って言ってくれる会社なので、良い所に就職出来れば、あまりメンタルやられないと思いますよ♬︎♡