※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
お金・保険

スーパーでの買い物を5000円に抑えたいです。お弁当作り込みで、何に気をつけて予算内に収めていますか? 米は実家からもらえるので別です。

コロナ禍というのもあって、週一でスーパーにいってるのですが、7000円ぐらいかかってしまいます🥺

お弁当作り込みで5000円に抑えたいのですが
どんなことを気をつけて買い物予算内に収めてますか?😢お米は実家にもらえるので別です💦

コメント

かな

5,000円!という目標でしたら、食材を選びつつ電卓で計算してそれ以上は買わない!予算内で作る!っていう感じにしてます😊

• popo

popo

なるほど🤔あたしも電卓使ってみます!✨

• 9月20日
ココまる♡

同じくお米はありがたく頂いています☺️

基本的には週に1度のまとめ買いで今週の買い物金額で言うと4000円で収まっています💸

お住いの地域の物価などでも大きく変わってくるとは思いますが今は野菜が高値なのでもやしやキノコ類、そこまで値上がりしてない野菜を中心に買ってます。
あとはその日特売のお肉を買ったり広告と睨めっこして上手く買い物してますよ😊✌🏻

• ココまる♡

ココまる♡

あとは予め1週間の献立を8割くらい組み立ててから買い物します☆

• 9月20日
  • popo

popo

なるほどです!お菓子とかアイスとかもその4000円に収めてますか?🤔

• 9月20日
はじめてのままり

嫌かもしれませんが、
私は夜、夕方とか、
割引なったものを買ってます!

あとはお米とかお野菜、果物も
もらってるので、
めちゃくちゃ食費が浮いてます😅💪

• popo

popo

なるほどです🤔
    あたしも割引狙いに行きますね!

• 9月20日