※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
子育て・グッズ

産後のお散歩は1ヶ月検診後からと書かれています。旦那もいない状況で、下の子は生後24日目でまだ早いかと悩んでいます。

産後のお散歩いつから行きましたか、

育児書には1ヶ月検診後からと書いてあります。
上の子がお散歩に行きたくてうずうずしてます。
旦那もおらずで、下の子はまだ生後24にちです
もう少しで1ヶ月です。
まだおそとにつれてくのは早いですよね
もちろん人混みとかではなく近所の外のお散歩です

コメント

mochi

お散歩なら大丈夫だと思います😊
うちは1人目の時に母乳相談に行きたくて、産後2週間でタクシー乗って産婦人科連れてったりしてました!
しかも今回は上の子の幼稚園の都合で園のバス停まで着いてきてもらうことになりそうです😅友達も、送迎に連れてってたって言ってました🙌

はじめてのママリ🔰

2人目あるあるですよね🤣

うちは里帰り先が田舎だったので床上げまでの産後20日は頑張って我慢しましたが、それ以降は気にせずお外にお散歩行ってましたよ❣️

ママリ

家庭も色々ですから絶対1ヶ月からじゃないといけない事は無いですがベビーカーなら振動に気をつけてあげたらいけると思います☺️
雨風防止のレインカバーなどもありますし扇風機もベビーカーに付けれるタイプのもあるので大丈夫だと思います😊