コメント
みほ
こんにちは🙋
うちはこのベビーガードを楽天で購入し、使ってます✨
他のを使った事がないので、使用感が比べられないんですが、使ってみて問題はないです😄
からあげ
私も上の方と同じようなもの使ってます☺️
ダブルとシングルくっつけてるのでシングルの足元だけガードしてませんが付けてからは一度も落ちたことありません🌷
釘でベッドフレームに固定するものなので、釘で固定しないとグラグラで危ないですが固定すれば隙間も一切開かないので安心です!
-
ママリ
うちもダブルとシングルくっつけています!
くっつけている場合は足元はやっぱりどちらかだけしかつけられないのでしょうか?
でもダブルだけのガードでも落ちてないのですね😊💕
隙間も開かないんですね!隙間に挟まりますとみたことがあったので心配でしたがそれがなければ安心ですね✨- 9月20日
-
からあげ
サイズがシングルの足元に合うものだけがなくて、全部囲うと出入りも大変なのでガードしてないベッド下にはクッション置いて万が一落ちても痛くないようにしてます!🌼
- 9月20日
-
ママリ
たしかに全部覆ってしまうと出入りはしにくそうですね!
うちもからあげさんの感じと同じようにしようかな?
教えていただきありがとうございます😊💕- 9月20日
毛布にくるまって冬を越す
ベッドガードは1歳半以上推奨です💦
うちは日本製の使ってましたが対象年齢を守らずに1歳未満の赤ちゃんに使用し、窒息死した事故があった為販売されなくなりました…
海外製のものが何歳以上から使えるのか分かりませんが気をつけてください😣
ママリ
写真まで載せてくださりありがとうございます💕
AmazonでしかみていなかったですがこちらAmazonにあったものよりもすごく良さそうですね✨
こちら購入したいです😍
ちなみにフェンスを下げた際は少しベッドの高さから出てしまいますか??
イラストを描いてみました!
下手くそでわかりにくいと思いますごめんなさい🙇♀️
真横からみた図ですが、フェンスを下げるとベッドの高さよりも少し出ますか?
それともベッドの高さより下に行きますか?
ベッドに座って授乳したりもするので下げた時に高さが少しあると座れないかな?とも思いまして💦
教えていただけませんか?🙇♀️
みほ
今、フェンス下げてみたのですが、ベッドより5~6センチ出てしまいますね😰
ベッドの縁に座れなくもなさそうですが、お尻には当たりそうです💥
ママリ
わざわざ見てくださりありがとうございます😭💓
5cm出ていたらお尻に当たりそうですね😂
厚めのクッション置いてみようかな?
教えてくださりありがとうございました😊✨