お仕事 出産を機に正社員からパートへ切り替えた方、メリット、デメリットを教… 出産を機に正社員からパートへ切り替えた方、メリット、デメリットを教えてください🙇♀️ 現在育休中で復帰後パートにしたいのですが、今までずっと正社員だったので金銭面で生活がどれくらい変化するのか不安でなかなか踏み出せません💦 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 育休 生活 パート 出産 復帰 正社員 ママちゃん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント Haruki メリット 時間が自由。気持ち的にも楽になった。 デメリット 時間が足りず社会保険に加入できないので、旦那の扶養内で働くか 国保に入るか、、 国保はかなり高い、、 で悩みます😅 9月20日 ママちゃん コメントありがとうございます! なるほど🤔 パートにしても金額面でいろいろな壁がありますし悩みますよね💦 気持ちの面での余裕が欲しいので、正社員<パートで傾いています! 9月21日 おすすめのママリまとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
パートにしても金額面でいろいろな壁がありますし悩みますよね💦
気持ちの面での余裕が欲しいので、正社員<パートで傾いています!