※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子が背が低いことが気になるが、平均内。自身も低いが夫は175cm。心配する必要はないでしょうか。

もうすぐ3歳になる息子が、周りの子より背が低いのが気になります。
一応平均の範囲内ではあるんですが、私の背が低いので心配です。
まだ子供だし、夫は175あるのでそんなに心配することないでしょうか。

コメント

ぱち

何センチか教えていただきたいです😆

• ままり

ままり

88センチです!

• 9月20日
  • ぱち

ぱち

保育園で働いていますが、うちの子は98でクソでかいのを置いておいて
    他の子の平均は90センチ前後です!
    全然小さく無いですよー!
    1人83センチの子がいて、検診で引っかかって大きい病院通ってます。
    が、身長が小さいというよりかは伸びないで引っかかってます💦
    88センチならまずひっかからないですし、過去から伸びてるなら問題ないと思いますー!

• 9月20日
  • ままり

ままり

丁寧なお返事ありがとうございます😭
    よかったです😫💦
    まわりの友達が女の子多いんですけど、みんなすごい大きくて息子が一番小さくて💦
    ちょっとずつですが伸びてはいます🥺✨

• 9月20日
  • ぱち

ぱち

女の子でも、息子くらい大きいのがゴロゴロいるとこもあります😄全然大丈夫です🎶

• 9月20日