コメント
うーまま
こんにちは😊
我が家はベットを壁側にくっつけて、壁側に寝せてます🛌
壁側に寝せとけば、下に落ちていくことってほぼないので!とはいえ数回はありますが😂
ベットは床から30センチのローベットです💡ベットを買うときに店員さんから、最低でも20-30センチくらいの高さはないと、ほこりとか舞ってあまり良くないと言われましたよ🙄
20-30センチくらいの高さも怖いようなら、おとなしく布団にして、毎日布団をあげて掃除したほうがいいよとアドバイスもらいました😊
まー
壁にくっつけて、壁側じゃないところには楽天で買った挟むような?ベッド柵つけてます!
-
モンブラン
柵使っているんですね!それも気になっていました♡
- 9月20日
mama
ベッドガードつけてます!
-
モンブラン
ベッドガード気になります🛌🤭足元だけとか、一面だけですか?
- 9月20日
-
mama
両端です!
足元は毛布など畳んで置いてるので落ちないです!- 9月20日
退会ユーザー
シングル2台で夫婦と2歳で寝てます。里帰り終わってからずっと一緒に寝てます!
片側は壁につけて、壁側から娘、わたし、旦那。
寝てる時は足元と旦那側の床に、敷き布団や使ってない布団を敷いてます!足元から落ちたことないです。
寝かせてから起きるまで、トイレ以外は基本的には大人がずっと一緒に寝てます👨1歳くらいから足から上手に降りれるようになったので、登り降りも心配してないです。
高さは70センチくらいです。
-
モンブラン
ずっと一緒なんですね〜🛌!
床に敷いておくのは思いつきませんでした!参考になります☺️ありがとうございますー‼︎- 9月20日
-
退会ユーザー
万が一、落ちた時に何かないと怖いので敷いてます😫
敷きっぱなしだと湿気とか良くないので、面倒ですが毎朝片付けてますよ!
あと、前の家はベッドの足元〜壁の間に季節外れの衣類を入れてる衣類ケースがピッタリとハマったので、それを置いて落ちないようにしてました(笑)- 9月20日
モンブラン
ローベッドなんですね🌼‼︎たしかに低すぎるのは気になります💦壁側に寝せるのもいいですね。参考になります!ありがとうございます😋