※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビの液晶保護パネルを使ってる方いらっしゃいますか?私は購入を検討…

テレビの液晶保護パネルを使ってる方いらっしゃいますか?

私は購入を検討していたのですが、主人は高いし意味がないから必要ない、と意見が割れています。
意味がない、というのは、保護パネルは転倒したときには割れにくいけれど、おもちゃが当たったときなど一点集中の衝撃には弱いと同僚の方から聞いたようです。

もし使ってる方がいらっしゃれば、メリットデメリット教えていただきたいです。

コメント

ママリ

使ってます!

うちが異常なだけだと思うんですけど何もつけてない時に息子に3回くらい子供に液晶をやられていて、つけてからは一度もやられてないです。

でも、パネル自体に汚れが付きやすくて子供がテレビを手で触ったら手垢が目立つし、うちはだいぶ日当たりがいいんですけど明るい時間帯は反射の影響でテレビが見にくい角度があるので日中テレビを見るときはカーテンかシャッターをしめてます。旦那は気にならないらしいです。

はじめてのママリ🔰

使ってます!
子どもがテレビを触っても、パネルだしまあいっかーで済ませられます。
手形がついてもパネルだとそんなに気を使って掃除しなくても良いのも👌
おもちゃで割れたことはありませんが、種類によるんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットはパネル代がかかるくらいしか思い当たりません。

• 2時間前
ここ

テレビを購入するときに、小さい子どもがいる家庭は保護パネルつけたほうが絶対良いと聞いてずっとつけています!

子どもはすぐ画面触りたがるし、クレヨンで落書きしようとしていたこともあり💦
パネルなかったらどうなっていたことやら😱

太陽光の反射で見えずらいときもありますがカーテン閉めれば解決するし、テレビは安いものでもないので画面を守るのに不可欠です!

ママリ

つけてます!
子供がおもちゃ投げたり棒状のもの振り回したりでよくテレビに当たるので必須です。
つけていない時は液晶割られたことあります🫣
以前つけてたのは反射で見えにくかったのでちょっと値段は上がるけど反射しにくいものを選んだらめちゃくちゃいいです☺️