ようやく家具家電が新築に届き後数日で引っ越しなのですが、昨日家を最…
ようやく家具家電が新築に届き後数日で引っ越しなのですが、昨日家を最終掃除してたら、お風呂の排水溝の中でムカデが死んでたり、お風呂の入り口で見たことない蜘蛛なのかなんなのか分からない大きな虫が死んでたり、和室で何故か蛾が死んでたりともう虫が大の苦手なので本当に腰が抜けそうになるくらいびっくりだし気持ち悪かったです😭
せっかくの戸建てを購入して新築住める日をとっても楽しみにしていて後数日ってときにこんな事実が…
戸建てにお住みの皆さん虫除け対策なにしてるか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ
ゴキ対策は必須です!
いくら新築でも家を建てている時はドアは開きっぱなしだし、建ててる最中に入ってしまえばそのままだし💦
・エアコン室外機にゴキキャップ
・入居前にバルサンをたく(シンクの扉やクローゼットなども開けてやりました!)
・家具家電が入ったならブラックキャップ置いたり、ゴキ来なくなるスプレーを事前に隙間にする
・よく開ける網戸には虫除け網戸スプレーをする
これは入居前にやりました!
あと入居してから1週間に1回ハッカ水を窓側にしてます!
コメント