手足口病の症状が出た場合、休日でも当番医に診てもらうのが良いでしょうか。症状は初めてで迷っています。移った可能性もあります。ありがとうございます。
手足口病の症状が出たのが休日の場合は、当番医に診せた方がいいのでしょうか。
今のところ熱はありません。
最近鼻水、目ヤニがあり昨日の夕方ごろから段々目ヤニが酷くなりました。今朝もまぶたがくっついたりしていて結膜炎かなぁと思っていたのですが、足をみるとぶつぶつが。。
あれ?と思い、手と口の中を見るとうっすらぶつぶつがありました。
最近園でも手足口病の子がいたので移ってしまったのかなと思うのですが、とりあえず熱もなく元気があるので様子見しています。
解熱剤もあるし元気がまだあれば、明日の朝一で病院という感じで大丈夫でしょうか??😥
初めて手足口病なのかな?みたいな症状が出たので迷ってしまいます。それと手足口病とかでも目ヤニが多く出たりするのでしょうか??
- ママリ(7歳)
コメント
もな💅🏻
手足口病に薬はなかったと思うので、様子見でいいと思いますよ。
ママリ
結局心配で昨日当番医に診てもらいました!もな🍎さんの言う通り、特効薬みたいなのは無く鼻水の薬だけでした(^^)でも結膜炎の目薬も頂けて安心しました!コメントありがとうございました☺️