※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーの湿疹が治るまでの期間について相談です。3日前に湿疹が出ており、リンデロンからキンダベートに変えています。来週の月曜日にアレルギー科へ通院予定です。身体には湿疹は出ていません。

アレルギーの湿疹って治るの結構かかりますか??

私の無知さで体調悪い時に卵あげちゃいました。

出た時は口周りにブラッと出てましたが3日たっても少し残ってます。

顔は最近はリンデロン使ってましたがキンダベートに変えて塗ってます。

身体とかには出てません。

来週の月曜日にアレルギー科の通院日です。

家にはヒルドイド、リンデロン、キンダベート、プロトピック、ヒルドイドとリンデロンの混合はあります。

コメント

我が子は重度の卵アレルギーで、アレルギー発覚時に発疹が出た時は1週間近く腫れと湿疹は残っていました。

私はその時にステロイド含めて薬は塗らなくていいと診断受けたため、自然と引くのを待ちました。

27日まで病院に行けないとのことですが、その前に病院に電話して現状を伝えてみていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子はもう卵解除レベルで次の病院で1回様子みて卒業でした

先生は湿疹が出たらステロイド塗ってあげて明らかに様子おかしくなったら救急でって感じでした

小さい時に湿疹が酷くて貰ったアレグラはありますが体重変わってるし飲むほど酷いという訳でもなくて😅

• 9月20日