※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

佐賀在住の2歳児のママです。希望の幼稚園の願書配布が近づいていますが、早い時間から並ばないと入園できないのでしょうか?情報が不足して不安です。

佐賀に在住の2歳の子供のママです!
来年から幼稚園の年少々組みで入園できればと思っています(^^)
希望の幼稚園の願書配付日がもうすぐですがどこの幼稚園も早い時間から並ばなくてはいけないんでしょうか?
情報が集まらなくて不安なのでヨロシクお願い致しますm(__)m

コメント

towa

今まさに明日の願書提出に向けて昨日の朝から徹夜で並んでおります。
うちも満三歳児保育狙っているので。
願書の配布も人気のところでは並ぶとかそういうこともあるかもしれないですね。うちは配布は配布開始から三週間で配布終了になりましたよ。
気になるようなら希望の幼稚園に問い合わせするのが一番ですよ。

• 花

回答頂きありがとうございますm(__)m
    お疲れ様です(>_<)
    昨日から並ばれてるんですね。
    私が希望している所はものすごく人気ではないんですが、その分情報もなくて困っています。
    幼稚園に問合せるのが1番ですね。ありがとうございましたm(__)m

• 10月2日