コメント

めろぅ
ALTが5〜40の基準値に対して68でした。
一気に太ったから脂肪肝になってたみたいです。
基準値なら問題無いかと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰
わたしは出産後の血液検査で肝機能の数値高くなってました😭
原因不明で、ぽんぽこさんと数値は同じくらいでした!
-
にっこり
不安ですよね💦私も今日産婦人科の先生に見てもらって再度採血しました💦
- 9月22日
めろぅ
ALTが5〜40の基準値に対して68でした。
一気に太ったから脂肪肝になってたみたいです。
基準値なら問題無いかと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
わたしは出産後の血液検査で肝機能の数値高くなってました😭
原因不明で、ぽんぽこさんと数値は同じくらいでした!
にっこり
不安ですよね💦私も今日産婦人科の先生に見てもらって再度採血しました💦
「検診」に関する質問
37wです。 前回検診時(先週木曜) 子宮口3cmでした、帰ってきて数日前駆陣痛たくさんあり、今日起きてから今30分位の間に5~10分くらいの感覚でお腹が張って、痛みは我慢できるくらい?なんですが、出血が出たり破水し…
37w2dです。ここ2週間夜になると胎動が激しく痛いくらいです。昨日激し過ぎて気持ち悪くなりました。そこから胃がもたれてきて、ゲロも数回。胃液しかでず、横になると胃液が上がってくる感じがします。なったことないの…
低身長ホルモン治療について。 友達の子ども(女の子)が3歳児検診でひっかかり、治療を受けるかもと話になりました。 治療を受ければ160センチ近くになる可能性もある。しなければ143センチの可能性も。と言われたそう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にっこり
そうなんですね💦
何か治療しますか?薬出されましたか?
めろぅ
いいえ、全く。単純に体重は妊娠期で5kg増に抑えてね、と言われて必死に守っていたら、退院前の検査では正常に戻りました。
にっこり
やはり妊娠によって肝機能の数値も左右されるんですかね...ありがとうございます!