※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
お仕事

大手のアルバイト・パートの事務系の面接ではスーツが安心ですか?面接後にお礼メールは必要でしょうか?

大手のアルバイト・パートの事務系の面接時の服装はスーツの方が安心ですよね?
あと、面接後にお礼メールまでした方が良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

金木犀の香り

スーツが無難だと思います!
私も事務職求職中で面接に行きますが、スーツで行くし周りもスーツの方が多いですよ😊
向こうからくれば返信する程度で自分からはしなくてもいいと思いますが!

• saaye

saaye

確かに無難ですよね...
    メールは何か連絡があれば返信にしたいと思います😊

• 9月21日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

でもわざわざ買わないといけないならオフィスカジュアルでも間違いではないように思いますよ!
    そうゆう方もいます!でも割りかし年配の方でみかけます😮
    ハローワークに通ってるのですが、ハローワークの方には若い人はスーツでフレッシュさをアピールして、40近い方以上はベテラン感を出すためにオフィスカジュアルで行く方がいいんじゃないかとアドバイスされてます。
    あと職種により変わりますが!
    私はスーツがなかったのですがハローワークで貸し出しがあったので貸りています!もしお持ちでないようなら近くのハローワークで聞いてみるのも手ですよ!マザーズハローワークがあれば子持ちのママに優しいと思います。

• 9月21日
  • saaye

saaye

貸し出しとかあるんですね😃
    アドバイスも参考になります‼️
    ありがとうございます✨

• 9月23日
ママリ

仕事の時の服装がスーツならスーツでいいと思いますし、オフィスカジュアルならスーツでなくてもオフィスカジュアルの格好でいいと思います。

私が事務の面接行った時は普通の綺麗目な格好でした。他の人もそうです。

• saaye

saaye

意外とスーツでない方も多いのですね😃

• 9月21日