※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibimini
妊娠・出産

ワクチン予約したけど不安。感染したら打つべきだと思うけど、未知のことで不安。同じ気持ちの人いますか?

来週16週になるので、ワクチンを予約しましたが、今更不安になってきています。

コロナな感染したらと考えるともちろん打った方がいいと思うのですが、不安です。。。。

過敏になりすぎているのもあるだろうし、未知の事だから不安になっているだろうし。。。。

同じ方いますか?

コメント

Py❤︎

私も16週で打ちます😣
先に打った夫がアナフィラキシーで倒れました。今も副反応が長引いていて、余計悩んでいます💦
でも赤ちゃんのためを考えると打った方がいいですよね…
一か八かのワクチンに、すがらなきゃいけないこの状況が辛いです😭

• chibimini

chibimini

旦那さん大丈夫ですか?

余計なストレスや不安だけが増えていく。。。この状況を嘆いてもどうにもならないのはわかるけど、こんなの嫌だ!!と叫びたい毎日です。

• 9月20日
coco

わたしも今週末打ちますがとっても不安です💉😵
でも周りの妊婦さんどんどん打ってるのでここはもう信じて打つしかない!と腹括ります🥲👍

• chibimini

chibimini

変な言い方ですが、倒れる時はみんな一緒!!

今出来る最善の策だと信じます!

• 9月20日
こむぎ

予約しましたが不安でキャンセルしました😭
覚悟が決まりません😂