※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
家族・旦那

DV家庭だった、お義父さんが昭和の頑固親父だった、のような旦那さんを…

DV家庭だった、お義父さんが昭和の頑固親父だった、のような旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

旦那さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

お義父さんは亭主関白のモラハラ頑固親父だったみたいです。
旦那もおんなじ血を受け継いでいます。

が、お義母さんの優しい心も受け継いでいるので普段は優しいです!

• ymama

ymama

うちも片鱗が見えつつあります、、、
    育った環境の大切さを思い知り、直してほしいと何度も伝えています、、

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お義父さんのそういうところは好きじゃなかったとか言いながら、自分も同じように育ってることは気づいてないみたいです。
    つい先ほども大喧嘩でした🤷🏻‍♀️

• 9月20日
初めてのママリ

お義父さんではないけど
旦那はほとんどおじいちゃんおばあちゃんに育てられてて
おじいちゃんが結構な方で
小学生の頃悪さして
木に縛りつけられたとか言ってました💦

旦那はとても優しい性格です!

• ymama

ymama

うちの旦那さんは怒ると物に当たったり口が悪くなります、、
    行動にする前にまず考えてと言っているのですが、なかなか直してくれません💦

• 9月20日

義父がモラハラ仕事続かない暴力などどうしようもないクズだったそうですが、反面教師で絶対ああはならないという考えで、めちゃくちゃいい旦那ですよ。

• ymama

ymama

みなさんの意見を見ると、反面教師にするか似てしまうかのどちらかに分かれていますね、、
    うちも最初はそうだったのですが、何度か喧嘩するうちにたまに嫌なところが目につくようになりました。

• 9月20日

退会ユーザー

でも旦那の弟は普段本当に優しいし家事育児しっかりやるけど何かでキレると結構ガーーーっと言うらしいです。
    仕事も今まで結構転々としています。大嫌いな父親と少し似ていると自覚もあります。
    うちの旦那は母親の方の血が濃いのかな...お義母さんは穏やかな人なので。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

だんなは真逆で主婦のようにうごきます

• ymama

ymama

反面教師になさっているのですね、、
    普段はとても優しく子どもの面倒もとてもよく見れますが、たまに、ああ。間違いなく義父と同じ血が流れている。
    と感じてしまうところがあり、とても悲しくなります。

• 9月20日