コメント
はじめてのママリ
お義父さんは亭主関白のモラハラ頑固親父だったみたいです。
旦那もおんなじ血を受け継いでいます。
が、お義母さんの優しい心も受け継いでいるので普段は優しいです!
初めてのママリ
お義父さんではないけど
旦那はほとんどおじいちゃんおばあちゃんに育てられてて
おじいちゃんが結構な方で
小学生の頃悪さして
木に縛りつけられたとか言ってました💦
旦那はとても優しい性格です!
-
ymama
うちの旦那さんは怒ると物に当たったり口が悪くなります、、
行動にする前にまず考えてと言っているのですが、なかなか直してくれません💦- 9月20日
退会ユーザー
義父がモラハラ仕事続かない暴力などどうしようもないクズだったそうですが、反面教師で絶対ああはならないという考えで、めちゃくちゃいい旦那ですよ。
-
ymama
みなさんの意見を見ると、反面教師にするか似てしまうかのどちらかに分かれていますね、、
うちも最初はそうだったのですが、何度か喧嘩するうちにたまに嫌なところが目につくようになりました。- 9月20日
-
退会ユーザー
でも旦那の弟は普段本当に優しいし家事育児しっかりやるけど何かでキレると結構ガーーーっと言うらしいです。
仕事も今まで結構転々としています。大嫌いな父親と少し似ていると自覚もあります。
うちの旦那は母親の方の血が濃いのかな...お義母さんは穏やかな人なので。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
だんなは真逆で主婦のようにうごきます
-
ymama
反面教師になさっているのですね、、
普段はとても優しく子どもの面倒もとてもよく見れますが、たまに、ああ。間違いなく義父と同じ血が流れている。
と感じてしまうところがあり、とても悲しくなります。- 9月20日
ymama
うちも片鱗が見えつつあります、、、
育った環境の大切さを思い知り、直してほしいと何度も伝えています、、
はじめてのママリ
お義父さんのそういうところは好きじゃなかったとか言いながら、自分も同じように育ってることは気づいてないみたいです。
つい先ほども大喧嘩でした🤷🏻♀️