※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

コロナ禍における手術の際、家族の付き添いが必要か知りたいです。義母がヘルニアで内視鏡手術を受ける予定ですが、移動に時間がかかります。

コロナ禍でコロナ以外の病気で手術する場合、
家族の付き添いは必要ですか?

義母のヘルニアで内視鏡手術です。
車で片道3時間半かかります😢
まだ確定ではないです、、

コメント

男の子ママ👦🏻👶

今どこの病院も手術付き添い不可が多くなっていると思います。
手術の説明も入院前にという事もあります‼︎

• ミミ

ミミ

ありがとうございます!

• 9月20日
妃★

コロナ禍で延期延期になってる夫の手術があります。1週間程度の入院の予定ですが既に1年の延期が決まっています。
診察の同伴も不可、入院時の付き添いも不可、手術日の付き添いも不可、お見舞い(面会)も不可、どうしても差し入れなどが必要な場合のみ、事前に予約して病院裏出入り口で守衛さんに受け渡し、退院時も付き添い不可、ということです。
タクシーで行って、入院セット(入院着やタオルなど一式)を借りて、全部自分1人でやることになるようです。
(これは大人の場合)

子供の場合は病院によって親の付き添いは異なるようなので、問い合わせが必要です。

• ミミ

ミミ

1年!?
    都内とか緊急事態宣言地域なのでしょうか、、
    ありがとうございます😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

付き添いはなしで、手術前の説明のみ認知がはっきりしていない場合のみ家族が同席する形かと思います。

• ミミ

ミミ

ありがとうございます!

• 9月20日