※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
妊娠・出産

実家が県外で、里帰りしなかったけどやっぱり精神的に辛くなってきて県外だけど里帰りしたよって方いますか?😔

実家が県外で、里帰りしなかったけど
やっぱり精神的に辛くなってきて
県外だけど里帰りしたよって方いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対したほうがいいです😭上のお子さんもまだ小さいですし、私も産後は県内ですが片道1時間かけてほぼ毎日母が来てくれています😢こんなことなら里帰りしておけばよかったと思いました(;_;)
けど、母が手伝ってくれている分かなり楽なので、1人だったらやっていけてなかったと思います😭😭😭
来月旦那が出張なので、その時は実家に帰るつもりです!

• へも

へも

夜間対応お疲れ様です✨そしてコメントありがとうございます😢

もうすぐ下も2ヶ月になりますが、精神的に疲れてきたのか
    夜中授乳で起きるとそこからどんどんネガティブな考えが浮かんできて辛くなったり
    旦那に当たることも増えてしまって……(旦那はめちゃくちゃ家事育児してくれてるのに…です😭)

家事も育児も今まで通りに上手くできてた気がしてましたが
    ここにきて精神的に疲れてしまいました😢
    一度相談してみようと思います😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭1人で育児をしてたらいつまでたってもしんどいですよ🥺💭絶対に周りの助けが必要だと思うので、ほんと無理しすぎないでください!
    少しでも息抜きできる時間が月に1度あるだけで全然変わると思います!!
    お互い頑張りましょうね😭✨

• 9月21日