※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1年生
家族・旦那

旦那に、家事育児するのは女が当たり前なん?と聞くと、当たり前やで。と…

旦那に、家事育児するのは女が当たり前なん?
と聞くと、当たり前やで。と…
じゃー男は仕事して帰ってきたらくつろぐのが当たり前なん?
え、当たり前やで。

…………。
おかしくないですか??
いやこっちも平日毎日パートで働いてますけど?
帰宅後子供らの相手しながらご飯作って、
糞旦那の分も用意して、糞旦那の作業着も洗濯して、
全部嫁がやって当たり前なんですか?

私も仕事しながら家事育児しとんやけどって言うと、
仕事のしんどさが違うと言われました。
たしかにそうですけど、そこ比べる所だと思いますか?

そこは私が配慮するべきですか?
今は仕事のしんどさなんて育児に関係ないと思ってるのですが、間違ってますかね?

ほんとに俺様すぎてむかつきました。

あともう一つ聞きたいのですが、
家事などしてて手が離せない時に子供がぐずってても無視することはありますか?

私は携帯触って寝転んでる旦那がいるからと思って無視してました。そしたら無視するのはあり得ないと言われました。
ならお前がなだめろよって言ったら、
手とめてお前が抱っこしたらええだけやん。と言われ、
携帯触ってるだけの奴が何を言うてんねん!と呆れてた所です。

コメント

(´-`)oO

うちの旦那かと思いました😇
お前はいつの時代を生きてんじゃ😇いまは昭和やなくて令和じゃ😇亭主関白がかっこいいと思ってるんか😇て思います😇

家事と仕事でしんどさが違う
お前も俺の仕事してみろ
お前も同じ額稼げ
↑言われたことあります

その仕事選んだのはお前やし、その仕事でその額しか稼げへんのもお前やんけと思います😇仕事は休憩や休日ありますがこっちはないしなんなら無銭です✌️✌️

誰か抱いてくれる暇そうにしてる人(クソ旦那)がいたら私はそっちが抱いてくれるだろうなって思って無視しますよ😮‍💨👋

• 1年生

1年生

共感してくれる人がいるだけで心が救われました😢

ほんとに!
    こっちは無銭で働いてんのに、自分だけがしんどいみたいな言い方しやがって!

無視されますか?😭同じ方がいて良かったです。
    だってそこに相手できる人がいるんですもんね!

• 9月20日
まっしゅ(30)

全く同じことを言われたことあります。共感しかないです🥺
「仕事のしんどさが違う。代わってみるか?私にできるか?」と😭
私だって社員なのに子供のために時短勤務にしてもらって、何かあれば欠勤早退するのは私の役目。
私に労いの言葉はないのか?!って毎日離婚を考えたりした時もありました😭💔

私が家事をしてる時に子供がぐずっていて様子を見たら旦那はスマホいじってる…あるあるすぎます!😂
私は手が離せないからかまってあげて!と言っちゃいます💢何か言われたら父親やろ!ってキレてます😤

• 1年生

1年生

それ今日私も言われました。同じ仕事してみろと。
    辛い仕事してるからって育児に参加しなくていいの?って感じですよね🤨

私も言えば良かったんですけど、言わなくてもやれよって思っちゃうんですよね💦
    求めすぎか…😭

• 9月20日
(^^)

その考えもう古いよと言ってやりましょう!
そうゆう人ってだいたいお義父さんもそんな感じの亭主関白な人が多い気がします💦父親はなにもやらない家で育ったんですかね?💦
百歩譲って家のことはしないにしても子供の面倒見るのはやって当たり前ですよね!二人の子なのに!そんなになにもしないならなんのためにいるの?って思ってしまいます😂

• 1年生

1年生

お義父さんのことは知らないんですけど、義母曰く、性格そっくりらしいです💦

そうなんですよ!
    家事はいいから育児に参加しろ!って思います🤨
    無関心すぎて呆れます😭

• 9月20日
Ayunn

旦那は嫁の調教次第で神にもなるし、カスにもなる。。。

結婚当初義母に言われた一言です。
腹の底では色々思いながらも、なんだかんだで、男を立てる生活をし、今のご主人のままで居させちゃってるのは主さんです。
何もせず家でぐーたらくつろげる空間づくりなんかやめてしまいましょう!😂

• 1年生

1年生

なるほど!!
    空間づくりをやめるとは思い浮かばなかったです😅
    頑張ってやってみます!

でも部屋がどんだけ汚くても気にならないようで、食べかすがたくさん落ちてても無視する人ですがいけますかね?💦

• 9月20日
  • Ayunn

Ayunn

それについてはお子さんも居るので、食べカスや埃等は片付けましょ!掃除する際も旦那に『そこの埃とか食べカスとかあるから掃除機するか、洗濯物干すかどっちする?』という感じで向こうに選択させるんです!どっちも嫌とか言いやがったら『じゃあ洗い物まだシンクに溜まってるからそっちお願い!』と、そこは断定系で言うと良いですよ☺️
    うちも最初は『夫は仕事。嫁は家事・育児。』という感じで頼めば嫌々やってくれたりくれなかったりしましたが、ある日落ち着いてるときに『あんたが仕事行ってる間の家事育児は私がするよ。あんたが100%仕事してんだからこっちも100%すべきだよね。けど、仕事終わって家に帰ってきたらもう仕事してないんだから家事育児は協力し合うものだと思う。仕事に終わりはあるけど、家事育児に終わりはない。けど、夜中に子供が起きてきたらあなたは翌日仕事行かないといけないから私が見るよ。』言ってやったんです。
    何言われても切り返しです😂
    最初は嫌々&ダラダラやってた旦那も今では進んでやってくれるようになりました!
    旦那の調教師頑張って下さい!

• 9月20日
のーたん

私の旦那にそんな事言われたら洗濯とか料理旦那の分は一切しません😂
それ私のやる事違うから自分の事は自分でしなって言っちゃいます😂そこでケンカになっても、私はあなたの家政婦でもないし、あなたは仕事だけして家に帰ってきたらくつろいで子供の面倒一切見ないで📲ばっかみて、何様なん❓結婚の意味ね。とか、とにかく旦那を批判しまくります😂実際うちでも言ったことありますが、今はまともになってきました🙌嫁の調教で(笑)

• 1年生

1年生

うちの旦那もまともになってくれればいいのですが、
    いつまで待てばいいものか…笑
    学ぶのが遅すぎるんですよね😂
    でもみなさんに共感してもらって心が救われました!
    ありがとうございます😊

• 9月21日

女が家事育児するのが当たり前なら、お前は私が専業主婦できるくらい稼ぐのが当たり前ちゃうん?って言いたくなりますね😂

• 1年生

1年生

それ昨日言ってやりましたw
    否定はしてなかったです笑笑
    共感してくれて嬉しいです😊
    いいお言葉ありがとうございました♪

• 9月21日
кiкi🔰

全く同じことで今日言い合いになりました😭😭😭共感しかないです!!!!!1年生さんが言ってること全然おかしくないですよ🧡
本当に毎日お疲れ様です🥺✨

現在育休中の私に育児と外で仕事してるのとではしんどさが違うと言われ、、、(もちろんしんどいのは俺やとクソ旦那が豪語してます💩お前は好きな時に休めるやろと🔪🔪)
旦那は毎日タバコ、ゲーム、YouTubeをひたすら繰り返し!好きな時に好きなことだけして過ごしてます!育児家事全くしません!
この家にはかわいい5ヶ月の息子がいることを知らないのかなって毎日思います、、、
私も心底疲れてきました😇
こういう思考の世の中の旦那も結構多いのかなって思います。

• 1年生

1年生

しんどさが違うのはあたりまえですよね!
    同じ仕事じゃないんだから!
    家にいる=サボってるみたいな考え方まじでやめてほしいですよね👎👎
    1ヶ月くらい毎日こっちの生活を味わってほしいです🤨

これ言われたとき刺してやろうかとおもいました🤣

• 9月21日