※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
子育て・グッズ

一時保育している保育園に通っているが、本来希望していた保育園からの登園通知が来た。移ることを考えているが、伝えるのは大丈夫でしょうか?

今月13日から週3くらいで一時保育に行ってるんですが(普通保育希望してて保留なった時の為に通う保育園でした)本当は10月からの登園希望でしたが、今月から来た方が良いとのことで慣らしとして登園してます。
しかし、先週くらいに希望してる保育園からの登園通知来たのでそちらに行こうかなと思ってます💦

一時保育してる保育園に言いにくい感じはするのですが、普通に希望してる保育園決まったからって伝えていいですよね‥??

コメント

まこ

よかったですねー(*'.'*)おめでとうございます!!!

言いにくいでしょうが、全く問題ないですよー❗️❗️

本当にお世話になりました>_<
というのさえ伝えれば ♡

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

ありがとうございます💦
    8月に他県から転勤してきて右も左も分からず知り合いも居ない中で、しかも年度途中の保育円探しは空きもなく絶望的だったのですが奇跡的に見つかり💦
    数えるくらいしか行ってないのに申し訳ないなぁと思ってます😩😵‍💫💦

• 9月20日