※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルラスク
お出かけ

2018年5月生まれの男の子と2015年5月生まれの女の子がいます。今年、下…

2018年5月生まれの男の子と2015年5月生まれの女の子がいます。

今年、下の男の子が3歳で上の女の子が6歳です。

前撮りを今年2人まとめてして(3歳、7歳それぞれ満年齢、数え年として)今年はどちらのお参りもせず、来年上の子のお参りに行く、というのはアリでしょうか?

皆さんでしたら下の子の3歳のお参りもしますか?
3歳は写真だけ撮ってお参りは5歳だけ、とかもありなのでしょうか?
男の子は5歳だけだとすっかり思ってたのでなんの準備もしてなかったので😅

コメント

さとぽよ。

何でもありだと思います😌
うちの息子は7月に写真だけスタジオで撮りました☺️
七五三って家族行事なので夫婦の都合でいいかなぁっと思います✨
あとは、地域性で何歳にやるとかはありますよね。

• キャラメルラスク

キャラメルラスク

さとぽよさんも写真だけ撮られたんですね😌
    そうですよね〜夫婦の都合でいいですよね!
    地域性もありますよね。。
    ありがとうございます😊

• 9月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは息子が5歳になったら、娘は2歳ですが満と数えで同時に七五三できるかなって今から思っています🎵
    2人共早生まれなので、春休みくらいに写真撮って、秋にお参り行けたらなぁとか漠然と思っています🤭
    その家族でやり方は違って当然だし、お祝い事なので、やることに意義があるかなぁって感じます☺️
    何もやらない家族もいますしね😊
    イベント楽しみましょう🙋

• 9月20日