コメント
るん
入れる時、オイル塗ってますか!??
mama
旦那様の協力があるなら大丈夫です!
旦那様に穴が見えるようにお尻を持ってもらう事は出来ますか?
暴れていても入れて、その後座薬が出てこないように、しばらく穴をしっかり押さえてあげてください。
高熱ですか?(><)
お大事になさってくださいね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!😭
足首を抑えてもらっていたんですがお尻が閉じてなかなか肛門が見えなくて、、、足首抑えるのがダメですかね?💦
とりあえず先ほど入れれました😭
39度超えてるんです💦
明日も祝日で小児科お休みだしひとまず座薬入れて様子見てみます😣- 9月20日
ばぶりー
横向きに寝かせて抑えたら入れれませんか?坐薬痛いし怖いし暴れますよね😭💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!😭
仰向けじゃないとダメだと思ってました💦横向きでも大丈夫なんですね!🥺
先ほどなんとか入れれたので次試してみます!😭- 9月20日
ライオネル
座薬をよく入れているので💦
次回は横向きにさせてお尻を突き出させてからやるといいですよ。あと座薬はぬるめのお湯(小皿など使用してます)に少し入れてあっためると柔らかくなるので入りやすいです。
お大事になさって下さい😢
-
ママリ
お返事が遅くなりすみません💦
横向きやったことなかったので次やってみます‼︎あたためると入れやすくなるんですね🥺
アドバイスありがとうございます🙇♀️‼︎
連休明けてやっと小児科行けました😅- 9月21日
ママリ
ワセリン塗ってます😣
るん
ならいいですね!
上向いてお尻あがってても、お尻の穴が見えるならそのままぐいっと!
暴れて怖かったら横向いて上の足上げてグッといれたりするといいです、
るん
入ったら親指で軽く押さえて、肛門が閉まったと思ったらもう押さえなくてもよほど大丈夫です!!
小児看護師してましたが、肛門がしっかり閉じてくれたらよほど出てきたことないです!
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
怖くてゆっくり入れて戻ってきてしまうのを繰り返していたんですが、一気に入れないといけないんですね😣
過去に自分で座薬入れたら腸穿孔した大人の患者さんがいたのを思い出して怖くて入れれなくて、、、💦
よほどのことがない限り腸穿孔しませんかね?💦
さっき旦那が座薬入れる時に肛門に対して斜めになってたので慌てて止めたんですが😭
るん
!!?穿孔させたんですか!?💦
どれだけ奥までいれたのかわからないですが💦
斜めでも、普通つるんと入るかなと😅
座薬にも、肛門にも、ワセリン塗ると入りやすいです💦
ゆっくりだとどうしても肛門に力を入れられてると、押し戻されるので、クイっと入れて親指で蓋すればオッケーです💦