共通のゴミ捨て場の掃除の当番を知らせるタイミングについて悩んでいます。前の家が当番週の月曜日にポストに入れるため、確認し損ねることが不安です。事前に知らせる方法はないのでしょうか。
小さな悩みです。。
共通のゴミ捨て場を各家がローテーションで掃除してる方に聞きたいです!
次の家に順番を知らせるタイミングっていつですか??
年に2,3回、当番の週の月〜金の掃除なんですが、あらかじめ日程などは知らされておらず、前の担当の人が当番表をポストに入れてくれたら自分たちの順番がきたという感じなのですが、、
前のお家の方が、毎回我が家の担当週となった月曜日の昼間頃にポストに入れてくるので、ちょっとモヤモヤしてます。。
ポストを確認し損ねる可能性もあるし、出かける予定だって立ててる可能性があるのに。。
前のお家の掃除は前週の金曜日に終わってるはずですし、(そもそも掃除してる姿を見たことありませんが、、)実際我が家は掃除が終了した金曜日に次のお宅に知らせにいきます。
仕方ないので、ざっくり次回の週を計算して備えていますが、一生続くご近所付き合いなので、なんだかなぁ、、と思う愚痴でした😅
- ママリ
コメント

退会ユーザー
実家がそうですが、担当日が終わった日に当番表回ってきます。我が家も同じように終わったら即回します。
それはモヤモヤしますね〜😓
年に数回だと指摘しづらいというのもあるし、困りますね💦

退会ユーザー
さすがに該当週のお昼にポストは無しですね😢遅すぎますね💦
我が家が当番の時は、雨降りでなかったら掃除が終わったらその足で行きます!
-
ママリ
共感していただいてありがとうございます😭✨
ですよね!!やっぱり次の担当の家のことを考えたら早めに知らせにいきますよね😭😭
私が気にしすぎ?と悩んでましたが、気持ちを分かっていただけてホッとしました😢✨- 9月20日
ママリ
共感していただいてありがとうございます😭✨
こんな悩み、同じご近所さんには言えないので、聞いていただけたのが嬉しいです!!
やっぱり即回しですよね💦
月曜日に回しておいて何も感じないのかなと疑問でした😢