コメント
なつやすみ
耐熱性の高い道具なら100均でもいーと思います。
リッシェルの離乳食セットは1600円位ですりばち、すりぼうなど揃います☺
抹茶
西松屋で900円くらいの調理セットを購入しましたが、100均でもすり鉢、すりぼう、おろし器、茶こし等あるのでそれでもよかったかなと思います!
-
さくら
コメントありがとうございます(^^)
セットで買っても安いんですね♪
ブレンダーがあってもすり鉢、すり鉢は必要ですか?- 10月2日
-
抹茶
あ、ブレンダーがあるならいらないかと!!すみません(・・;)
- 10月2日
-
さくら
そうなんですね!最初のものすごく少ない時期もブレンダーでいけるんですかね?(>_<)💦- 10月2日
じゃが
ベビザラスでリッチェルのセット1200円でしたよ❤
セールするのをみてると安く買えます!
-
さくら
ベビザラスにもあるんですね!
セールのタイミングがいつもわからないんですが(・・;)決まってるんですかね?あせ- 10月2日
カジキン
スプーン、すり鉢すり棒や茶こしは必要です✨
器になる容器は家にある小鉢や、小さめのプリンやヨーグルトの容器はなど取っといて使ったりしてました♪
あとは西松屋や薬局のベビーコーナーに売ってるんですが、小分けして冷凍できる容器など便利でしたよ(^^)
だいたい100均で揃います!
-
さくら
必要なものたくさんありますよね(・・;)笑
カジキンさんは100均で揃えましたか?- 10月2日
-
カジキン
一人目の時は100均にあるなんてわからなかったので、西松屋で揃えてました(^^)
ブレンダーあるとの事なので、すり鉢などは必要ないですね✨うちも欲しいくらいで買おうかと迷ってます💦- 10月2日
-
さくら
なるほど!私も100均にあるらしいと聞いただけでちゃんと見たことがないのでよくわからないんですよね(・・;)
ブレンダーはたまたまカタログをいただいたので頼めました♪- 10月2日
やすき
ジップロックのフリーザーパックは役に立ちます❗️
なんでも、うすーく伸ばして冷凍庫に入れれば簡単にバラバラにすることができて適量をチンすればあげれます。
ただ冷凍庫の幅はとるので整理は必要ですが…
-
さくら
ジップロック確かに冷凍の必需品ですね!
一番最初にあげるおかゆも冷凍してチンであげられるんですか?(>_<)- 10月2日
-
やすき
私はそのようにして使ってますが特に問題なしです❗️
- 10月2日
-
さくら
ありがとうございます(^^)/- 10月3日
さくら
1600円くらいで揃うんですね!じゃあケチらなくても良いですかね…笑
ブレンダーがあってもすり鉢すり棒って必要ですか?