はじめてのママリ
今のところは大丈夫です😇
でも、好きなものを食べ切るまでは他の食材を食べてくれません…😇😇😇

ぺぺちゃん
私のいとこの子の話になりますが、2歳になってから(今は2歳4カ月です)食べるのが嫌というか面倒くさいというか、今までなんでもよく食べる子だったのに、、というようになったみたいです。
久しぶりに今日遊びに行きましたが、絶賛イヤイヤ期でほとんど食べてなくて、こういう子もいるのか😵と思いました。
ママもいろいろと工夫してましたが一口食べてお終いといった感じでした。
我が家は長男は元々少食でイヤイヤ期はほとんどなくでしたが、次男はよく食べる子のため、これからイヤイヤ期が始まりいとこの子みたいになったらどう乗り越えていこうかと考えちゃってます。

pinoko
その頃は食べてました😂
野菜でもお肉でも魚でも😮💨
イヤイヤ期到来とともに食べる物が減っていき、次女妊娠中に悪阻でろくな物作れず悪化。
私の実家でお世話になっていたら、娘に甘いばあちゃんは好きな物しか作らず…笑
しかしながら、作ってもらってるし、文句言う元気もなく…
また、ようやく食べるようになってきました😂

ママリ
上の子はずーっと食べてます(笑)全く食べなくなるとかはないですね!
食べるのに時間がかかって、もう、いらないなら片付けるよ!と言っても逆に「食べるーーー!!」と怒って泣く感じです(笑)

ママ
皆さんありがとうございます!
食べるのが好きなままでいてくれることを祈るしかないです。。。
コメント