※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親友の子供の離乳食や行動に違和感を感じている。一緒に旅行するのも気が進まない。どうしたらいいか悩んでいます。

親同士仲良くなるのって子育ての価値観合わないとやはりきついですよね?

主人の親友に今月2歳になった子がいます。
3ヶ月前くらいにあった時もランチしたのですが
パウチの離乳食をあげており
来週またランチするんですけど、なんかまだ離乳食みたいなドロドロのやつを食べてるらしく
お店も私と旦那はハンバーガー屋さんがいいねとかビルズがいいねとか話してたのですが
その地域に、月齢にあった離乳食を出してくれる体に優しい系のお店がありそこの話を旦那にしたら、まだドロドロの離乳食食べてるからそこがいいと言われました😳
もう2歳なのに固形ではなくドロドロの離乳食みたいなやつをあげてるのにも驚きだし
お昼寝させたいから14時には帰ると言われ、ランチした後公園で遊ばせようと思ってたけどそれもできず💦
夏も公園は暑すぎたので全部木陰のじゃぶじゃぶ池とかに誘ってましたが、暑くて怖いからと全て断られてました笑

一緒に旅行行きたいねとみんなで話しておりましたがあまりにも感覚が違いすぎて私的にはお昼寝がとかご飯がとかここはこうだからとかなるのもめんどくさいしぶっちゃけ行きたくないです😅
私が適当すぎるのもあるかもしれませんが神経質すぎて…
私的には仲良くなるのは無理だなーって感じなんですけどみなさんなら旅行とかも行きますか?💦

コメント

はじめてのママリ

んー正直行きたくないですね🥲
ぴーやんさん達家族が楽しめないのがもうわかってしまいます😂
多分そちらのお子さん事情に振り回されて終わりそうなので旅行は絶対行きたくないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気遣いますかね?💦
    主人の親友だしできるだけと思いましたが厳しそうですよね💦

• 9月19日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

行きたくないですよね😂多分向こうも同じ気持ちです😂😂旦那さん同士が勝手に盛り上がってるんだろうな〜と感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います!
    向こうも気遣うしめんどいですよね

• 9月19日
もふもふ

最初から乗り気じゃないなら絶対いかないです。お金の無駄かなーって笑
私は友達家族と遊ぶ時は昼寝とかそんなのしなくても仕方ないと割り切ってますし、毎日のことじゃないんだから1日ぐらいいいよねーって考えです!
あと、合わせるばかりじゃなくてちょっとは合わせて欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだガッツリお昼寝してるので別に遊ぶ日くらいはお昼寝の時間ずれようがお昼寝しないだろうがいいやって感じのテキトーなのでちょっと合わないなと思います💦

• 9月19日
あっち.UT

私はお昼寝はしっかりさせたい方だったので小さい頃はお昼寝の時間も考えてランチとかしてました!
2歳の子を炎天下の下で遊ばせて平気な人もいれば、熱中症にならないか心配になるのも分かるし、相手のやり方に理解を示すことができないなら付き合いをやめればいいんじゃ?と思います😅
固形が苦手な子かもしれないし、普通食にすすめなくて本人も悩んでるかもしれないのに、理由も聞かずにこうゆうとこに書くほうがちょっと…って思います💦
行きたくないなら行かなければいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ私は付き合う気は無くなりました!
    でも保育園の給食とかどうしてんだろって感じです😅
    無添加がいいので、無添加の店探すのも大変だし無添加のお店なんて高いのでって感じですね。結局こちらもお金払わないといけないわけですし😅
    理由は高齢出産で大事に育ててるって感じでした!

• 9月19日
のん

旦那さん同士が親友だとしても奥さん同士も仲良くなる必要はないと思いますよ( ¨̮ )

ただ価値観の違い・子育ての方法考え方についての違いはそれぞれなのでどちらも良いと思いますが
旦那さんは親友と家族ぐるみで良好な関係でいたいと願っているならば最低限の大人の付き合いでいいのではないかと思います。
仲良くしようと距離を詰める必要はないかと思います。

旦那さんも同じくあまり一緒に旅行などは思うなら行かなくていいのではと思います!
行くなら同じ場所に行くけどある程度個々の旅行プランも取り入れつつ楽しみながら部分部分で一緒に遊ぶ時間を作ると少し楽かな?と思いました!
そして食事や睡眠に制約があるなら相手側の方に色々と決めてもらった方が楽かなと思います( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くしなくていいですかね😅
    あまりにも違いすぎて仲良くできるのか!?と思いました。
    子どもありきの知り合い?友達?なので💦
    うちの子はかなり活発でずっと動いてるタイプなので合わせると暇すぎて暴れ出します😥笑
    旅行話にしようかと思います🙇‍♀️

• 9月19日
チョコパフェ

行きたくないですね。
行ったとしても楽しめなさそうだしだったら家族だけで旅行の方が絶対楽しいです😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    気遣うのも面倒ですよね。
    ありがとうございます😊

• 9月19日