コメント
亜紀
こんばんは。
とりあえず、PCR検査を受けて陰性なら大丈夫じゃないですか?
みとね
一応抗原検査をしました😊
発熱などが症状としてでてくる可能性もあるので、その日は1日休んで会社の指示を待ちました😊
-
あい
やはりそうですよね…熱はなくて体は怠いのか疲れが取れてないのかという具合ですが、鼻詰まりでかめないのに鼻水が垂れてきて辛くなってきました😭昔なら熱もないため出勤していたレベルと思いますが、上司に相談してみようと思います…
- 9月20日
あい
回答ありがとうございます。
熱はなく風邪症状だけですが検査受けますか?受けると自動的に2日は出勤できなくなりますが…
自己判断せず出勤していいか相談でいいでしょうか?
亜紀
風邪症状なんですよね?
それなら、とりあえず職場にこんな症状ですけど。って報告は大事だと思います。
報告・連絡・相談は大事だと思うので。
私も病院内の通所リハビリで介護の仕事してますが、以前主人が出張で県外へ毎週行ってる時期がありその時に出張から帰宅後38°の発熱あってコロナ疑いになった時に私も所属長に連絡して指示を仰ぎました。
主人のみPCR検査して家の中では常に家族全員マスク着用で娘は、私とずっと一緒にいました。
お風呂も主人は一番最後で、トイレもアルコール消毒など色々しました。
PCR検査の結果は、陰性でただの疲れからくる発熱との診断だったので良かったですが、大変でした。
やはり、この時期だから職場に症状を言って指示を仰ぐしかないと思います。
勝手な判断でもしもの事を考えると怖いので。
あい
ありがとうございます。出勤してもいいか連絡してみようと思います!鼻水鼻詰まりが酷くてたまに咳があります。
うちは家族が県外へ出ると1週間以上出勤停止です。
自分で考えろよと思われそうで悩んでいましたが、やはり逐一相談することにします!