※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日急患センターに受診するか迷っています。3日間高熱が続き、座薬で寝ても熱が下がらず、機嫌も悪い状況です。保育園通い始めて2ヶ月で、初めての経験で心配です。火曜日からの薬は残っています。

明日急患センターに受診しようか迷っています。
今日で発熱3日目で今は座薬いれて寝ています。
一昨日、昨日は39.5度、今日は40.3度まで上がりました。
昨日までは高熱でも元気でしたが夜は1.2時間置きにぐずりまとまって寝れていません。
今日は昼から機嫌悪くグズグズで昼寝も出来ず座薬入れましたが39度までしか下がりませんでした。結局昼はほとんど寝れていませんでした。
食欲はまあまあで水分はしっかりとれていると思います。

火曜日から風邪で処方された薬はまだ残っており座薬は1つだけあります。明日も高熱だった場合は急患センターに受診したほうがよいでしょうか?それとも休み明けまで様子見で大丈夫でしょうか😞
こんなに高熱で3日も続いてるのは初めてなので心配です。

保育園に通い始めて2ヶ月、ほぼ毎週高熱が出てますが大体1.2日で下がっていました😞

コメント

ママ

座薬が残り1つなら受診しておくと安心かと思います!
解熱剤は1℃前後しか下げてくれないので効いても39℃前後になることはあります。
上の子は最高5日間高熱が出たことがありますし、下の子も3日の高熱はよくあることです💦
でも連休中ですし発熱が続くと心配ですよね😥
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    座薬あると安心なので明日受診しようと思います!

よくあることなんですね😭
    5日間も!心配で気が気じゃないですね😞
    ありがとうございます!!

• 9月19日
キャロ

突発はやったことありますか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    突発はまだです!
    火曜日から鼻水と咳があって😞突発だと風邪症状は無いってよく聞くので😭😭

• 9月19日
  • キャロ

キャロ

まだやってないなら突発の可能性もありそうですね😓
    あとは目の充血やBCGの跡が赤く腫れたりはしてないですか?娘は高熱が続いた時に受診して熱が続いて決まった症状があると“川崎病”を疑ったことがあります💦
    熱で受診していないなら3日続いているので明日受診できるなら受診したほうが安心かもですね😢

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発かもしれませんね😭
    今のところは充血やBCGの腫れはありません!川崎病ですか😭名前は聞いたことある程度で考えた事なかったです💦気をつけて様子見てみたいと思います😩
    明日の発熱具合を見てと座薬余分にあると安心なので受診したいと思います😞🙏

• 9月19日
ジャンジャン🐻

食欲あって水分とれているなら急患はいかないです☺️
発熱は5日くらいは普通に続くこともありますし、突発だったら1週間続くこともあります💦
最悪水分とれていれば行ってもすることはないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食欲あって水分とれてるのが幸いです💦
    これからも長い発熱に備えてしっかりしなくてはいけませんね😭!
    座薬が1つしかないというのが不安で💦明日の発熱とグズリ具合で夜までもちそうなら様子見て、もたなさそうなら念のため座薬もらいに受診しようと思いました!😞

• 9月19日