※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま👦👧
子育て・グッズ

上の子がRSにかかり、下の子が1歳2ヶ月です。兄妹がいる方は隔離が難しい場合、どのように生活していましたか?マスクはしています。症状は何日ほど続きますか?

園でRSが流行っており上の子がかかりました!
下の子が1歳2ヶ月です、
隔離は中々難しくみなさん兄妹がおられる方どのように生活してました?
マスクはさせてます!
何日くらい症状続きますか?

コメント

(´-`)oO

上の子がRSになって下の子にもうつりました(T_T)

隔離は難しくて出来ずで一応上の子が下の子に触れないようにはしましたがそれでもかかりました💦発熱はせずでしたがみんな2週間ほど咳が続きました😅

• 2児まま👦👧

2児まま👦👧

やっぱかかりますかぁ😭
    あぁ心配だ😞
    お子さん3ヶ月でかかられたんですか?😭

• 9月19日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

下の子は生後1ヶ月でかかりました😭‼️上の子がいる以上隔離はできないしどうしようもないってわかってて出来るだけ換気したり気はつけてたんですけどすぐかかっちゃいました(>_<)

1歳未満だと基本的に入院って言われてたんですが入院させるのが嫌で個人病院に通い、吸入器(ネブライザー)をレンタルして耳鼻科に鼻吸いに通ったりしてなんとか乗り越えました💦私も旦那も義理母も私の両親もみんな看病してたメンバーは全滅でRSに大人もなりました💦

• 9月19日
  • 2児まま👦👧

2児まま👦👧

なかなか隔離出来ないですよね😞
    感染力あるみたいですしね😭💦
    入院は安心だけど嫌ですよね😞
    大変でしたね😢
    大人もかかりやすいんですかね?😞

• 9月19日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

大人も割と重症化しました(T_T)しつこいドロドロの鼻水、ずーっと続く咳ですね(T_T)

• 9月19日
  • 2児まま👦👧

2児まま👦👧

辛いですよね😞
    ずっと横になれるわけやないし子供のお世話もあるしで😞

• 9月19日
ママさん

うちは悪化するまで気付けず、入院しました。完全隔離の病室で24時間看護を三泊四日経験しました。なかなかでした💧息子はちょうど歩くのが楽しくなって来た頃だったので、病室を出られず泣いてばかりいたのを思い出します。

• 2児まま👦👧

2児まま👦👧

そうだったんですね😞
    大変でしたね😢💦
    3泊4日がとても長かったですね😭
    歩けれだすと楽しくてしょうがないですもんね😊💕

• 9月20日