※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳から4歳くらいのお子さんがいて、保育園のお迎えが6時以降のママさん子供は何時に寝ますか???

3歳から4歳くらいのお子さんがいて、保育園のお迎えが6時以降のママさん
子供は
何時に寝ますか???

コメント

ママ

22時くらいです!🥺

• ママリ

ママリ

うちは22時前後に寝たらかなり早い方です🥺

• 9月19日
kかか

最近、早くて22時半です💦
何しても寝なくなってきました😭

• ママリ

ママリ

同じくです⤵︎
    保育園がない日はお昼寝させないので9時前には寝るんですが何しても寝ないですよね。
    ずーっと寝室で話しかけて、無視してもうろうろしてます😤

• 9月19日
  • kかか

kかか

うちの場合、寝なさすぎて昼寝無しにしたら、それでも寝ません💔😇(なんでやねんって一人心の中でツッコんでます😅)

わかります、無視してもずっと喋ってるし結構大きな声で歌歌い出すし💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

体力が有り余ってるんですね!
    夜寝ないと自分の時間無くなってそれがストレス⚡️に😓
    一人でゆっくりコーヒー飲みながらドラマ見たいです🥺

何しても寝ない子は寝ないですよね🤔

• 9月19日
  • kかか

kかか

保育園でも最初から最後まで(2時間〜2時間半)お昼寝してます😅
    寝ないので困ってますって連絡帳に書いたら「お昼寝が短いと機嫌が悪いです。」ってお返事されちゃいました🙃
    短くして欲しいつもりはないんですが🤣

本当そうです、一人時間が少しずつ減っていって😔💦
    体力余りすぎてて困ります🥲

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

うちもです。笑
    しかもうちお昼寝3時間ほどあります😂
    集団生活なので一人だけさせないでくれとは言いませんがかなーり夜に影響してます。。。笑

今日なんて昼寝させてないのに23時近くでした💦
    お家にずっといたので明日こそ公園で疲れさせようと思います!
    そして私も倍疲れるんだろうなと思ってます。笑

• 9月20日
  • kかか

kかか

うちも昨日は、一日中朝から昼過ぎまで外に行って、旦那も私も限界でウトウト寝てたら一人でずーっと遊んで🙃
    結局寝たの22時半です😵‍💫
    こちらが体力持ちません💦💦
    うちも公園連れて行きます、お互い頑張りましょう❣️

• 9月20日
ぽん

22時前には寝れるように心がけてます💦💦💦

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ早く済ませて9時過ぎに布団入っても寝なくて困ります⤵︎

• 9月19日
  • ぽん

ぽん

保育園で昼寝しっかりしてきちゃうと尚更ですよね。
    うちは、朝も6時半までに起きないと間に合わないので、それもあってか22時頃には上も下もすんなり寝ます(;´д`)

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

起きるの早いのですね!
    私がもうヘトヘトで中々早くは起きれず。。。
    朝の準備してる時にちょこまかされるのも嫌で7半くらいに起こしてます😓

• 9月19日
はじめてのママリ

最近2人寝かすと22時半〜23時になることが続いたので、下→上の順に寝かせるようにしました。
結果、下が21時〜21時半、上が22時〜22時半になりました。ちょっとだけ改善😅

• ママリ

ママリ

旦那が夜居ないので私一人で寝かしつけしてて、二人同時に寝かしつけすると下は21時半、上は22時半くらいまで起きててたまに下を起こしたりして余裕が無い時はイラッとしてます😓
    下の子寝かしつけしてる時は上の子はなにしてらっしゃいますか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもワンオペで寝かしつけてます💦いやーイラッとしますよね。
    上の子はひたすらTVか、お絵描きとか工作をしています。

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

しますします🥺
    夜の一人の時間が唯一のゆっくりタイムなのにそれが出来ず本当イラッとします。。。
    下は結構勝手に寝てくれて、上の子次第ってとこがあるのでとにかく上の子に早く寝て欲しいです⤵︎

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじです…💔
    2人分寝かし付けに時間かかって最初はイライラもしましたが、よく考えたら下は早く寝れるし、上にはあまり怒らなくなるので精神衛生上もいいかなーって思い出しました!

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

毎日私たち本当お疲れ様ですね🤗笑
    確かに二人ともギャーギャーしてるより片方でもすぐ寝てくれて方がいいですね。
    ただ、私その作戦を少し前にやってたんですが、下の子と一緒に寝落ちしてしまうことが多くなり気付いたら朝で上の子は何時に寝てのか不明&歯磨きなど出来なかったのでどうしたもんかと。笑
    体力つけたいです!!

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あはは🤣よくわかります笑
    うち上が5歳なので、ちょっと歯磨きが間に合わなくてもいいかと思えるようになってきました。間に合えば下と一緒にやっちゃうんですけど。
    私も睡眠時間長くて、夜起きて家事とか本当に無理なので、下を寝かせながら身体を休めてる感じです。

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

大体帰宅が18時30分過ぎ、そこからご飯→お風呂→などなどしてると時間あっという間ですよね。
    ワンオペで21時に寝かしつけてる方とかたまにいてどんなスピード!?とびっくりです🤔
    寝ないときついですよね。。。
    息抜きしつつ育児したいのに毎日せっせと時間ばかり気にしていてよくないなと最近思います😓

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっという間です💦
    ご飯とか皆さん作りおきしたり、朝下ごしらえしてるんでしょうかね?
    お惣菜買ったり、ミールキット使ったりしても、やはり子どもと話したりお世話したりしてるとすぐ時間です😭

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

真剣にジムに通おうかと思ってます😭
    5歳とかだともう色んなこと話してくれて楽しいですね🧡
    うちももういかに楽かを最優先の家事です。笑
    今だけ今だけをずっと思ってますがたまに一人の時間を作らないとパンクします💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね☺️✨
    私も本当たまーにですけど、ヨガに行っていて。行き帰り含めて2時間くらい使いますが、限界体力は3時間くらい伸びるイメージです笑

家事の手抜きとか、時間優先とかわかりすぎます!!子どもと口喧嘩しなかったらたまに戦力にもなる5歳です笑笑

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

息抜き大事過ぎますよね🤔
    自分の機嫌は自分でとらないと!です!

さすが5歳😍
    うちもそれ狙って今から教え込んでますがまだまだです⤵︎
    やっと自分の荷物持つようになったくらいで😂
    明日からもワンオペ頑張りましょう!

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど同じくらいの月齢差です。下がちょうど2歳なんですが、1歳過ぎたあたりから楽になってきました。ちょっとだけ見ててね!とか。
    もう少しですね☺️
    それではお疲れ様です⭐️

• 9月19日