※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変えたら飲みが悪くなりました。栄養足りてるか心配です。元のミルクに戻した方がいいでしょうか?

フォローアップミルクに変えたら飲みが悪くなりました…
おいしくないんですかね?
離乳食の量は前のミルク飲ませてた時と変わりません
市からもらった冊子に書いてあった規定量食べきれたことほぼないです💧
栄養足りてるのか心配です
元のミルクに戻した方がいいですかね?

コメント

ジャンジャン🐻

うちはフォロミいや〜な顔して3人とも拒否でした😂
11ヶ月くらいまで普通のミルクでそのまま卒業しましたよ😄
フォロミより普通のミルクのほうが栄養あると思います😄

• てぃちゃん

てぃちゃん

やっぱりフォロミはおいしくないんですかね?😂
    3缶パック買っちゃったけど元に戻します🥲ありがとうございます!

• 9月19日
もっ

離乳食の量が変わってなく栄養面を気にするのであれば元のミルクでもいいと思います
アレルギー通院中で小児栄養士さんと話す機会がありますが、離乳食で栄養が取れているのであればフォロミに変えた方がいいと言っていました。こちらは鉄分摂取がメインらしいです。
うちは離乳食がちゃんと食べれるようになったくらいに夕方頃の補食と夜寝る前くらいにフォロミを飲ませてました。

• てぃちゃん

てぃちゃん

なるほど。
    離乳食だけで賄えてなさそうなので元に戻します🥲ありがとうございます!

• 9月19日