コメント
ちび
うちも一緒です😂
食費めっちゃ高いし、
テイクアウト大好きです✨
自分で作るより、外で買った方が美味しいし笑
スーパーも行く度に結構使っちゃいます💦
質問の意図とは違うのですが、思わずコメントしちゃいました😂
はじめてのママリ
そうですね、テイクアウトなどほとんどしないです。
1〜2ヶ月に1回程度です。
惣菜などもほとんど買わないです💡
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね。やりくりされててスゴイです🥺- 9月19日
あず
私もコロナ前はほんとそんな感じでした😫😫
家計のやりくり苦手です💔💔
旦那が家計を気にしないでいてくれるので助かります笑笑
-
はじめてのママリ🔰
私もやりくり大の苦手です😇やはり1番の無駄遣いは外食テイクアウトデリバリー。と自覚あるのに直せません。笑- 9月19日
ままり
食費だけなら大体四万くらいです🤔
コロナ関係なく、外食、テイクアウトはほとんどしません。たまーにする時もありますが、昼も夜も朝も基本作ります。
というのは、とにかく旦那も息子もよく食べるので、作らないと破産するからです笑
マクドナルドとかも、旦那はセットプラス単品とか頼むし、食べに行っても大盛りとか、すっごいボリュームある高いやつとか頼むんで、大変なんです😭
カフェとか行っても「足りない」って言って吉野家いったりとかするので😇
作る方が安いんで、作ります🥲なのでまとめ買いと、買い足しで大体四万くらいですね😫
-
はじめてのママリ🔰
スゴイです😭💕しっかり作っているの凄すぎます😭💕
もう、私は片付けも嫌いで、3食すべて作った事ないかもです🥲
やはり、そうでもしないと節約できないですよね🥺- 9月19日
さらい
テイクアウト、惣菜など買わないので、四万ぐらいでやっていける感じです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🥺- 9月19日
けろけろけろっぴ
大丈夫です!
わたし2日分で5000円です!笑
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!笑
元気でしました!笑
ありがとうございます!- 9月19日
-
けろけろけろっぴ
なんなら1日はカレーの材料なのに笑なんでそんなかかった?て感じです🙋♀️笑
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うちも高いです😂😂
子なし時代なんて週4くらい外食で大型連休なんてほぼ毎食外食、家で質素なご飯食べたーいってなってました。笑
今は土日祝のランチだけ外食かテイクアウト、夜も簡単なもの(惣菜や焼肉、寿司など)が多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも子どもいない時は作ってませんでした😇
しかも、今の感じも全く一緒です😂💦
今日の夜は、お寿司をテイクアウトしました。笑- 9月19日
はじめてのママリ🔰
スーパーとドラッグストア使い分けしてて
テイクアウトや惣菜は月2-3回で4万くらいでした!
週1の買い出しのみで、
お肉は安いときにまとめ買いして冷凍してあります😌
あと国産にこだわってないです!😂
でもうちはお米を実家からもらってるのが大きいです😅
テイクアウトのときは基本家に持ち帰って食べて
セットのジュースは買わない(スーパーで買う)、とか
白ごはんも外せるときは外して
家のごはん食べたりはしてますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
スゴイです😭💕
すごすぎです😭💕
もう、料理もやりくりも下手すぎて、冷凍しても結局使えなくて。笑
外食するくせに(外で食べるものほぼ外国産なのに)、国産のものとか買っちゃうし😇
テイクアウトのジュース買わないとか、ご飯買わないとかは、早速マネできそうです!
できるところからやってみます🥺💕- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うちも外食やテイクアウト好きなので、4万は絶対無理です😂正社員共働きなのである程度時間をお金で買うところもあり、そこまで節約は無理かなぁと思ってます🥺
あとは地域によるのもあるかなぁと思います☺️
意図と外れてすみませんが、うちもです😂という共感のコメントでした😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!正社員共働きなら、全然納得できます!!
(うち専業主婦なんですよね😭😭😭)
共感のコメントは嬉しいです🥺💕ありがとうございます💕- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
外食やテイクアウトも人生の楽しみの一つと思えば、家計的にやっていけるのであればありかなぁと思っています☺️
うちは(会社の付き合い以外の)お酒はほぼ0ですし、タバコも吸わない、車もなし(特に要らない地域というのもありますが)、服や趣味もお金かけないですが、食事は楽しみなので気にしないだけです😂- 9月19日
もも
うちも子供産まれる前は10万とかでした😂
外食だと酒代が高かったですが、最近はテイクアウトになったので、まだ安くなりました!
収入も様々ですし、何にお金をかけるかだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😂💕
まさに、いま10万くらいです😇
全然裕福なわけではありません😇💦- 9月19日
ルナ
コロナの影響で外食が大幅に減った為、我が家は食費がかなり安くなりました😅
週1くらいで出前は頼みますが、そこまで美味しいかなー?といった感じもあり、自分でほかほかの白米炊いて好きなおかずを作った方が断然美味しいなと思ったりします。
料理といっても、魚を焼くだけ、肉を塩麹で浸けて焼くだけ、野菜刻んで味噌汁にするだけの簡単なやつですが、少しだけ高いお出汁、味噌を使えば料亭の味!外で味噌汁が飲めなくなりますよ♪
あと、ピザやフライドチキンにバーガー類が嫌い、妊娠中なので寿司の出前もNGという要素もあるのかもしれません🍔💦
あいちゃん
わかります😢
私も、食材管理するのが大嫌いでまとめ買いしても管理できず腐ったり逆に勿体なかったりです…😹
しんどい時や自分一人だけのお昼は作る気全く起きないので、よくテイクアウトして楽しちゃってます😅笑
退会ユーザー
テイクアウトあまりしないです(^^;
私自身が料理好きだからかもしれないです🙂
だから食費は結構安いし、週1買い物で5000円くらい使って、それで1週間分作れます😊
ただ、逆に私はマメにテレビ消したりエアコン消したり、光熱費を削ったり、そういう節約は苦手です(^^;
向き不向きってあると思うので、食費以外を削ったりして帳尻合わせれば良いと思いますし、もっと言えば外出テイクアウト多くても、全然生活に困ってないのなら、それを変える必要は無いと思います😊
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよね!自分の料理不味いし食べたくないんです😂
土日何食べようかな?って、平日に考えてワクワクしてます。笑