旦那に子どもをお風呂に入れてもらったら、一才の子が転んで溺れた。過保護と言われて悔しい。どう思いますか?
今日はお風呂を旦那に入れてもらいました。
湯船に、子ども二人をいれて自分は頭を洗っていた、で、その時に一才の子が転んで溺れて、バタバタしてて可愛かったと😡
すぐに引き上げられるし、このくらいから経験させないといけない。主人は学校の先生をしてますが、、俺は誰だと思ってる??水の事故とか熟知してる。近くにいるし大丈夫だ。
私は、私だったら一才の子入れる時は自分も入るし、これからは気をつけてと怒り気味に言いました。
私は、過保護だと言われました。俺はこの子の為にしないと。
どう思います?🥵
言い負かされて悔しいです😭
- アン(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
可愛かったという感覚がわかりません。うちの夫も同じ経験ありますが、焦ったー怖かった。気をつけないとだね、、と汗だくで出てきました。
けろけろけろっぴ
え、かわいいの意味がわかりません😭
長女の6歳くらいになって転んで溺れるなら自分で立ち上がってゴホゴホと口からお湯出せたりしますが1歳の子なら焦ってほんと危ないとおもいます、、、
-
アン
最近歩けたばかりの子なので危ないですよね😭
論破されていい負かされて嫌でした😩じゃあ海で溺れてもいいんだね?とか言われましたし🙄
感覚が違いますよね😨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
何が可愛いのかがわかりません。
学校の先生って
大きい子どもですよね?
1歳の子と一緒にする意味がわからないですし…
熟知してる…そう言う人こそ
大きな事故につながるんですよね…
-
アン
何人みてると思ってるん?とか言ってました💦
バタバタしてて可愛かったと笑っていたし、、ちょっと感覚がおかしいですよね😱自分がすぐ近くにいるし大丈夫、小さい内から水の中を転ばない様に歩かすことが養われると言っていて💦😅そんな小さい内から必要なの??と思ってしまいました😨- 9月19日
Yu-mama
可愛かったという感覚わかりませんし、教師だから何?父親じゃないの?って私は思ってしまいました!
普通の感覚だと焦った💦怖かったではないですか?
今度からはそうならないように改善策や対策するのが親じゃないですか🤔
-
アン
教師よりですよね。。なんか私よりも自分の方が出来ると思っていると思っています😓
これからもこんな風に経験させる、俺はこれは娘のためにしていると言っていて、自信満々で😳逆ギレしてるしで。。- 9月19日
-
Yu-mama
変に自信過剰だと実際起きたときは1番パニックると思います。
教科書通りではないし予想外の出来事が起こるのが育児ですし水の事故って水深2cmでもおこりうるそうです。だから旦那さんの考え方は間違ってると思います。- 9月19日
くりまんじゅう
可愛かったと言う以前に風呂や水嫌いになるという可能性あるのでいくら先生してるって見てる年齢違うので金輪際一緒に入れず自分で入れますね😱
-
アン
お風呂助かりますが、そんな感じなら私が入れた方がいいですよね😔そうしようと思います😤
- 9月20日
🐶
私ならブチギレます😡!!!
保健師さんに「水は少しでも溺れます。お風呂に湯船張ったまま蓋をしないとか、桶にお水張ったままにしていてお風呂のドアを開けっ放しに気をつけてくださいね」
と言われました。
赤ちゃんのスイミングだって一緒に入りますよ😡
お風呂のような滑って頭も打つかもしれない、転んで溺れて鼻からも口からも水が入るかもしれない。先生だからなんだー!!!!アンさんは間違ってないです😡😡😡
-
アン
私も、小児科の看護婦さんに言われて旦那にも昨日言いましたが、それは離れた場合やろと😳俺は隣にいるし、転んだらすぐ引き上げたらいいだけの話でしょと。
なんて言って返したらいいのか、、普通は可哀想だしそうならないように注意するのに、、なんなの!?😨と思い。。
私もブチギレましたが、さらにブチギレてきて嫌になります😣
ここで、コメントもらって救われてます😢- 9月20日
ちぃちゃんママ
我が家は私が頭や身体洗ってる間、子供も一緒に浴槽から出してます😅一度そのまま浴槽に落ちてしまった時があった時は、すぐに音で気づけたのですぐ抱き抱えました😓生きた心地がしなかったです😞溺れている我が子が可愛いと言う感情は普通1ミリも出てこないと思います💦
怖すぎますね💦
はな
多分内心ドキドキしてるけど、
アンさんから怒られるの嫌だし
先に防御線張ったんじゃないですかね😅
アン
やばいですよね💦なんか、余裕がある感じが感覚が違うというか。。
まだ一歳になりたてで、、普通は気をつけないといけないねー、次は一緒に湯船に入ろうってならないのが私と違うー😫