コメント

ママリ
体調不良が続き通院もあり安定して出勤できません、で良いと思います。
それで辞められないなら、完璧ブラックなので気を遣う必要ないかと思います!無断欠勤とかでいいですよ😇

もりもりママ
お子さんかご自身の体調を理由にされるのも一つかと思います。
「治療が必要になり、休みがちになりそうで迷惑かけるので」みたいな。
-
N&Y
そっか‼︎体調ですよね。
ストレスで体調悪いのは間違ってないし…
コメントありがとうございます😊- 9月20日

退会ユーザー
体調不良で続けていけそうにないですってそのまま言います。色々聞かれると思いますが、早めに言う事お勧めします。働いた期間気にせず体調第一ですし我慢して働いてたら更に悪い方向に行きますよ。
-
N&Y
体調悪いのは間違ってないし、体調不良で行きます。
でも…ひとつ問題が…
同じ幼稚園のママがいるんですよ…- 9月20日

はじめてのママリ
引っ越しをしなければいけなくなってしまいそうで、とか実は介護で大変でやっぱり続けられなさそうとか、突発的なことを理由にすると良いかなって。体調不良でとか言うと9月に始めたばかりで何それって思われかねないし…
-
N&Y
そっか…
いきなり体調不良は、微妙ですね…
引っ越しはいいアイデア💡なんですが…
ひとつ問題が…幼稚園のママがいるんですよ…- 9月20日
N&Y
回答ありがとうございます😊
幼稚園のママがいるんです…💦
病院行くほどでもないけど、体調不良っていうのは、本当なんですけどね。
ママリ
ライフスタイルは人それぞれなので幼稚園ママは関係ないですよ☺️
幼稚園ママが頑張ってるのにあなたは?と言われたら怒っていいです。
療養で引っ越しますとか嘘ついて辞めていいですよ。
N&Y
そう言ってもらえて、泣きそうです…
本当に情けなく思っていたので…
次の仕事決めてからと思ってましたが、しんどくて…
明日から行きたくないんです…
でも、ハローワークからもらった離職票?書いてもらわないとなんですが、明日は仕事行って、仕事終わりに言った方がいいですよね…?
ママリさんならどうしますか?
ママリ
健康第一ですから、無茶な気遣いは不要ですよ☺️ご自身大切にしてくださいね。
私なら仕事始め前に責任者に伝えて、退勤後に時間確保してもらいます。
「辞めたいんですけど〜」等ではなく、「一身上の都合で辞めます。本日中に離職届が必要なので、退勤後にまた来ます」くらいハッキリ言うのをオススメします☺️
N&Y
参考になります。
そうですよね…
毎日、仕事のこと考えると体調悪くなるし…
健康第一、気遣い不要。と言っていただき、心が軽くなりました。