退会ユーザー
1人目は普通に生理が来なくてわかった感じです😅
2人目は出産する夢を見て、まだ生理予定日4日前だったので早いかなと思いつつも検査薬したら陽性でした!
maari
✔︎なんとなくそんな気がする。笑
✔︎基礎体温が高い
✔︎足の付け根が痛い でした✌🏻
いちご
今まで遅れたこと無く、基礎体温も体調管理ではかってたので、高いままでまさかなぁとおもったら妊娠がわかりました!
初めてのママリ
仲良しのタイミングが悪かったのと、子宮に腹水が溜まってるから妊娠はしばらく諦めて温活をする様に支持されていたので、毎日必死に温活していたんですが
生理予定日1週間前に昨年亡くなった祖母が夢に出て来ました。ただ笑っていただけでした(笑)
その翌日、割と綺麗なトイレの便器を素手でピカピカに磨く夢を見ました。その翌日、亡くなった友人が夢に出て来て心地良い歌を歌ってくれました。
さらに2日後には、自分が妊婦健診に行き大きくなったお腹を撫でながらエコーを見ました。赤ちゃんは7ヶ月くらいの大きさで指しゃぶりをしていて可愛いかった印象の夢を見ました。全部初めてのシチュエーションの夢で今でもハッキリ覚えています。
生理がなかなかこなかったので、半信半疑で検査薬したら、強陽性になっていてビックリしました😊
mona
生理が来なくて、でも何となく妊娠してるな…って思いました!
🌞🌿(26)
死産した子も含めて3回妊娠してますが3回とも生理予定日より3.4日前に妊娠してるかもって直感で思って検査薬したら陽性でした🕊
さあこ
息子が急に「とーたん(父ちゃん)嫌!
ママがい−!」になり試しに
「赤ちゃんいるの」?と聞いてみたら
めっちゃ頷いたので生理予定日
5日ほど前でしたが検査したら
妊娠してました🥰
私自身の体調は
全く普段通りだったので
子供ってすごいと思いました♡
ままり
明らかにいつもと体調が違くてめちゃくちゃ悪かったです!
まっこ
私は元々かなりの生理不順で生理予定日とか全くアテにならないのですが…
1人目のときはやたらと手がビリビリ痺れる事が多くなり、心配になって調べると色々な病気が出てくるなかで「妊娠」も出て来て。
「え?あ…そういえば生理…きてないな…」と調べたら妊娠してました。
2人目は上の子が1歳半になった頃に急に人見知りがすごくなりました。それまで人見知りとは無縁なほど誰にでもヘラヘラしてる子で私が多少いなくてもヘッチャラな子だったんですが、ある日突然私が立ち上がるだけでビクッとしてギャン泣きするようになり、べったりになりました。誰にでも愛想がいい事を知っていた友人から「もしかして…お腹に赤ちゃんいるんじゃ?」といわれ、まさか~なんて思いつつ、そういやまた来てないな…と思い検査するとクッキリ陽性が出ました。
3人目は上2人がおままごとで赤ちゃんネタを多くするようになりました。
お腹にヌイグルミを入れて「赤ちゃん~🎵」とやったり、「うーん💦うーん💦(スポッと出して)産まれた~🎵」とやってたり。どこで覚えたのか…(笑)
そうこうしてるうちにお腹にいることが分かりました。
4人目のときは、もう上2人は大きかったので無意識にってのはなかったものの、あまり赤ちゃん赤ちゃんと言わなくなってたのに急に「ママお腹に赤ちゃんもう来ないよね?いる?」と言い出しました。
実は3人目が残念な結果になってしまっているため、それを恐れての確認だったようなんですが…妊娠が分かるかどうか辺りで急に言い始めました。
はじめてのママリ🔰
一人目は直感で
二人目はつわりががっつり始まるまで全く気づかなかったです😂
ママリ🔰
一人目の時と同じつわり症状が出て
検査薬したら陽性で妊娠わかりました🐥
ママリ
1人目の時は毎日のようにお酒飲んでて、二日酔いがいつものルーティンしても直らなくてあれ?これつわり?ってなって気づきました😅
2人目は食欲がなくなってムカムカする日が何日か続いたので気づきました。
どちらも生理予定日前に気づきました😅
るる
みなさんの参考になりました🕊🤎
なかなか珍しいきっかけの方も居て、読んでて楽しかったです🥰
まだまだ募集中なので是非教えてください〜
コメント