※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が公園で走り去ることがあり、ADHDを疑っています。相談したが明確な答えが得られず、不安です。

2歳4ヶ月の息子ですが、公園等に連れていくと
ママが居なくても平気でどこかに走って行ってしまいます。慌てて追いかけるのですが見失ったことも2.3回あります。(事なきを得ましたが)
ADHDとかの障害を疑っています。
新しい所や公園にいくと、ママが居なくても平気でどこかに行ってしまうのは、やはりADHDでしょうか?
相談に行ったのですがいまいちピンとくる答えじゃなくて。(まだ2歳だしねーと、あやふやにされた感じです)

コメント

ママリ

どうせママついてくるし余裕だぜ!って感じでうちの子も走っていきますよー😌笑
たまに危機感持たせようと思って隠れて様子見てますが全然後ろも振り返らず遠くへ行っちゃいますが、いないと分かると
あれ?あれ?ママー?
って呼ばれるのでいなくても平気なんじゃなくて着いてきてると思ってるんだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ママー!って呼ばれることがないです💦
    探してくれたら嬉しいんですが💦今日も20分くらい見えないところに居たんですが(本人は動かない昔の汽車の車体の中にいた)全く降りて来ず、ママも探さず😢障害あるのかなぁってつらくて💦
    徐々に重くなってきたし、2人見るのは本当に大変で 

• 9月19日