※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
子育て・グッズ

息子と自販機でカルピスを買いたい衝突。価格差に悩み、泣きながら諦めた母。気持ちを整理し、我慢を伝える。

スーパーの前で3歳の息子と言い合いになり泣かせてしまいました😣
どうしても自販機でカルピスを買いたいと言う息子。でも自販機で買うと140円するんです。スーパーで買えば85円なんです。
今月かなり厳しいのでこの55円の差はでかいんです!
結局、泣きながら折れてくれた息子。
こんな小さな事で怒ってごめんね。折れてくれてありがとね。
もうちょっと余裕ができたら値段なんか気にせず好きな物いっぱい買ってあげるから辛抱してね!
はぁ〜、、、なんか自分が情けない😭

コメント

自販機のやつって同じだけど特別に見えてこれが美味しいんだって気になりますよね子供って😅
私も自販機の飲み物特別でした
でも大人になって同じ味だしどう考えたってスーパーで買う選択肢しかないって思うようになりました💦
自販機とスーパーの金額の差めっちゃデカいです😨
いつか息子くんも納得してくれる日が来ますよ😭

• teee

teee

特別感もあると思うんですが、どちらかと言うと自分でお金を入れてボタンを押して出てくるのを楽しんでるんです😅
    さすがにスーパーの外の自販機なんで私のもったいない精神が勝ってしまいました笑
    いつか分かってくれますよね😊

• 9月19日
ママリ

カルピスの原液家に置いておいたらどうでしょう?
買う事に意味がある感じですかね?
うちはカルピス3種類位冷蔵庫入れてるので何味か選ばせてたまにあげてます😊

• teee

teee

カルピスにこだわっているわけではなく、自販機で買うのが楽しいみたいなんです😅
    スーパーの自販機だったんでさすがに渋ってしまったんです😂

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

時期ですよねー💦長女もそうだったんですけど自販機にハマった時期は自販機の前を通らないようにしてました💦コンビニにハマった時期もあり交わしながら帰ってましたが見つかると寄れ!ってうるさかったです💦
きっとわかってくれます!笑笑
55円の差は大きいです!

• teee

teee

やっぱり時期ですかねー😂
    ポツンとある自販機ならまだよかったんですがさすがにスーパーの自販機ならスーパーで買おうよってなりますよね😅
    って何度説明してもわかってもらえませんでした😂
    いつか55円の大きさを分かってくれると信じて見守ります🤣

• 9月19日