※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家族・旦那

子供ありで、別居婚している方いますか?うまくいっていますか?夫におも…

子供ありで、別居婚している方いますか?
うまくいっていますか?

夫におもちゃの片付けできてない、冷蔵庫が整理されていない等と子供の前で怒鳴られ、毎日のように私がした事で気に入らないことがあるらしく、小声でぶつぶつ言ったり、嫌味言われたり、大声で『何よこれ!ふざけんな!』などと奥の部屋で叫んでいたり、ゴミを出そうと玄関にまとめたゴミを出しておいたら、蹴っ飛ばして歩いたりします。
あとは、食事を作っても何も言わずに食べなかったり、何かとこだわりが強く、人との違いを受け入れず、自分の価値観を押し付けて生きています。
何度もやめてほしいと言ったり、義母から叱ってもらったりしましたが一時的には直っても、また繰り返します。
離婚もよぎっていますが、子供たちがお父さん大好きだし、離れていたら優しいので(LINEとか、実家に帰っているときなど)、仲良くしたい気持ちはあるのだとは思います。

私的にはもういらない旦那ですが、子供2人を考えると、やはりすぐに離婚には踏み出せません。第一段階として、旦那からは離れたいので、別居婚はどうかなと自分の中で考えています。
子供が会いたいときにはいつでも会えるくらいの距離で。
出費がかさむのは嫌ですが、旦那と住み続けるよりマシです。
そのような形でうまくいっている方、又は、それでもうまくいかなかった方、いらっしゃいますか?

コメント

moony mama

いつでも会える距離なのに一緒に住んでいない方が、この先子供がどう考えるのか?と不安になりませんか? 子供から見て、とても不自然ですよね😅
我が家は、息子が一歳の時から三年間夫が海外での単身赴任でした。離れているから寂しさはあったと思いますが、帰国した時にはきちんと一緒に過ごすので、息子も理解していたようです。
でも、それは会えない距離だからしょうがないって思い、どんなに小さい子でもあると思うんですよ。
すぐそこに住んでいるのに、どうして一緒に住まないんだろう?って、結構早いうちから疑問を持たれる気がしますけど。

• おにぎり

おにぎり

そうですね、疑問を持たれたり、人格形成に影響が出るのかなとも考えてしまいます。
    しかし離れていたらうまくいくと思うんです。月に一度以上は家族皆で出掛けるとか、できそうな気がするのです。楽しい思い出も作れそうな気がするんです。パパとママは一緒にいるとすぐケンカしちゃうからお家は別なんだーと説明したら納得してくれませんかね💦
    やってみないとわかりませんし、子供が成長してどう感じるかは、誰にもわかりませんが、すごく悩んでて、、いろいろな方の意見を聞きたくなりました。ありがとうございます❗️

• 9月19日
ゆみ

別居経て離婚しました。いらない旦那さんなら離婚していいと思いますよ。離婚してもお子さん会わせる事は出来ますし、お子さんにとったら大好きなお父さんに代わりはないです。

• おにぎり

おにぎり

別居後、どのくらいで離婚されたのですか?離婚前提の別居だったのでしょうか?
    確かに私のことだけを考えると迷いはないんですが、、、子供が繊細な性格で、これでいいのかと思ってしまうんです💦

• 9月19日
  • ゆみ

ゆみ

おにぎりさん❤️
    暴言が酷く出ていけと言われ、離婚するつもりで飛び出しました!昨年の7月末に別居して今年の3月に離婚しました。

お子さんからしたら、離婚した訳じゃないのになぜ一緒に住んでないの?ってなりませんか??離婚したから一緒に住めないの方がシンプルな気が・・・。私の知り合いは別居婚でしたが結局離婚してました。

• 9月20日
  • おにぎり

おにぎり

暴言、、、傷つきますよね、うちもです。ひどいです。暴言も立派なDVですよね。

確かに子供は疑問に思うでしょうね。旦那は一緒に過ごす時間が少なければ優しいのです。子供にも私にも。いっそ仕事で転勤してくれたらいいんですけどね。絶対ついていかないので笑

ゆみさんは別居から半年ちょっとで離婚されたのですね。色々教えてもらってありがとうございます✨ゆみさんとお子さんの幸せな未来を願っています!

• 9月20日
  • ゆみ

ゆみ

おにぎりさん❤️
    ですよね。。。子供産まれてから暴言吐くようになり、うちの母の前でもキレて暴れてました。しかもすべてにおいて謝罪なしです。発達障害もあって(診断済みです)。ビクビクしないで生活出来る様になって嬉しいです。

分かります。私も死んでくれたらいいのに、無理なら異動になればとか思ってましたよ!

おにぎりさんも無理されず、ご自身の納得行くようにしてくださいね🥰

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

別居してますが、上手くいってるかは謎です
正直旦那嫌で別居したのであれば、別居後戻れなくなります
快適すぎて…離婚する気ないならやめた方がいいかもしれません。

• おにぎり

おにぎり

別居後、戻れなくなりますよね。それは覚悟していますが、同居してもモラハラ。。離れていたらうまくいくと思うんです。家族揃って出掛けるとかもありそうな気がします。子供もその方がうれしいかなと。
    はじめてのママリさんは、ご実家に帰られたりしたのですか?別居後、旦那さんと連絡を頻繁にとったりはされているのですか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは承諾してるんでしょうか?それなら全然いいと思います
    私は黙って家を出て離婚騒動になりましたが、とりあえず周りからは抑えられましたが
    また離婚したくなってもう今は私がしたいといえばしていいって感じです。
    連絡も頻繁に取ってません、とりたくないので。w
    でも旦那は納得してないみたいです。

• 9月19日
  • おにぎり

おにぎり

旦那にはこれから提案みたくしようと思っています。このまま同居してもうまくいかないので、、、
    納得するかはわかりませんが。

黙って家をでられたんですね、私も何度も家出していますし、離婚したいと言ったこともあります。半分勢いでしたけど。なので今回は冷静に考えて決めたいと思いました。
    はじめてのママリさんの中ではもう旦那さんへの気持ちは冷めているように感じますが、どんな道になっても幸せな道になることを祈っています。旦那さんも納得してくれるといいですね!

• 9月19日