※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の男の子がADHDで忘れっぽいです。宿題や言ったことを忘れることが多く、この年齢では普通かどうか気になります。ご意見ください。

ADHDの忘れっぽさってどの程度のものなんでしょう?
宿題もらいわすれてきたり、今言ったことをなんだっけ?ってなったり…
小学一年生の男の子ですが、上記の様な忘れ物を良くします。
うっかりにしては多いような…でもこのくらいの歳の子ってこんなもの?って思ったり。
ご意見頂きたいです。

コメント

マロン

今のところ長男は診断ついてませんがとても、忘れポイです(*´・ω・)
体操服、ふでばこ、帽子
朝持っていってねって言ったハンカチとか(*´・ω・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレーな感じですか?
    一度置くとすぐ忘れますよね💦

• 9月19日
  • マロン

マロン

長男はグレーではないです!
    次男はグレーなかんじですがあまり忘れぽくはないですね😢💦

• 9月19日
あり※

うちもすぐ忘れます。今持っていたのに忘れる。。
一つ持つと何か忘れる。。来年小学生だけど、、ランドセル忘れてきそうです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなりすみません💦
    同じです〜😭一旦置くと忘れる…今のところランドセルは忘れてきませんが、宿題のプリントとかすぐわすれてきます💦

• 9月21日
ままり

一年生なら割とあることかなーと思いはしますが...
学校と家など複数の場所で明らかに学業や人間関係などが阻害されているとADHDと診断されます。

はじめてのママリ🔰

長女忘れっぽいです!学童帰る時にランドセル忘れてきました…
最初のうちは書類を出さなくて学校から電話も来ました💦
傘の話をしてたのに持ってくの忘れたり…
グレーでもなんでもないです!次女はADHD傾向ですが鞄、帽子を一度幼稚園の隣の公園に忘れて友達が届けてくれて幼稚園まで行ったことあります…でも一度だけです!長女の方が忘れっぽいです。

息子がADHDですが、冬なのに、朝着て行ったジャンバーを着ないで帰ってくる、しかも本人は気付いてない。ぐらいの感じです。

• ハハ

ハハ

私自身がADHDですが、まさにマリリンさんの息子さんと同じでした。服装もよくありましたし、自転車で駅まで行ったのに歩いて帰ってくるなんて日常茶飯事でした😂

• 9月21日

退会ユーザー

そうなんですね!あと、朝はスニーカーを履いて行ったのに、誰かの長靴を履いて帰ってきたこともありました😂息子のと似てたので、間違ったみたいです💦雨が降っていたわけでもないのに💧

慌てて学校に連絡して返しに行きました💦 

• 9月21日